chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2018

01/29

東京・世田谷でコーヒーの焙煎とバリスタのトレーニング

コーヒーの焙煎とバリスタトレーニングをしたいなら世田谷・豪徳寺へ

カフェスイーツ vol.185仕事のスタイル

 

 
コーヒーを仕事にされている方や趣味として本格的に勉強したい方にご利用頂きたいです。東京都世田谷区にあるコーヒーショップ【chouette torréfacteur laboratoire】は、新宿から小田急線各駅停車で15分の豪徳寺駅と東急世田谷線の宮の坂駅が最寄り駅です。

 

スペシャリティコーヒーを生豆から仕入れ、お店で焙煎したコーヒー豆の販売とコーヒーの提供しています。最新鋭の焙煎機とエスプレッソマシンを備えた、chouetteのこだわりのコーヒーを楽しむのもいいでしょう。低温で焙煎されたコーヒーはフルーティで甘い余韻が続きます。

 

【コーヒーらしさとは?−どうすれば素材の美味しさを表現できるのか?−】

コーヒーカッピング

 

今回ご紹介するのは、初心者から上級者まで、コーヒーの悩みを解決するサービスです。

chouetteのBook Coffee RoasterA STEP OF COFFEEを利用して、あなたのコーヒーの困ったを一緒に解消していきましょう。

 

 

東京でコーヒーの焙煎ができる【シェア・レンタル・講習】 

コーヒーの焙煎を体験

 

 
コーヒーが好きな方で焙煎をしたくても始めてだと教わらなければできませんし、1回教わってもその後焙煎する場所に困るものです。家のガスを使って換気扇の下で煙をモクモクさせながら焙煎していると言う方もいらっしゃいます。

 

大事なご自宅を煙で燻すことなく、私達と一緒に焙煎しませんか?

 

Book Coffee Roasterは、コーヒー焙煎機をレンタルできるサービスです。1日を3クールに区切ってお好きな時間を選んでご予約頂く事ができます。

・9:00〜12:00

・12:30〜15:30

・16:00〜19:00

 

焙煎機は1台ですので、1組づつじっくりと焙煎に取り組んで頂けます。もし複数人でご来店される場合は、事前にご連絡頂き、店内広くありませんので荷物は最小限にお願い致します。

 

生豆は店内でも購入できますが、お持ち頂く際は送って頂いても構いません。遠方からいらっしゃる場合やかなりの量を焙煎して持ち帰る場合も、店舗からご自宅宛てに送るサービスを行っております。手ぶらで焙煎だけしても、コーヒー豆は自宅に届きます。

 

講習とは違い自由に焙煎に取り組んで頂けますが、困った事やわからない事があればスタッフがいますのでお尋ね下さい。

 
 
これから店舗展開したい方やすでに店舗を持たれている方は、シェアロースターも行っています。できるだけご協力できるように相談しながら行いますので、ぜひ1度ご相談下さい。
 
また、初めて焙煎される方にはワークショップや講習をご予約頂く事ができます。
 

東京でコーヒーの焙煎ができる「シェア・レンタル・講習」

 

 

 

【東京・世田谷】コーヒーの抽出やラテアート・バリスタトレーニングをしよう

ラテアート

 

 

普段、お家で淹れるコーヒーのクオリティを上げたい。

お店で使う機材を使ってコーヒーを淹れてみたい。

バリスタトレーニングをしたい。

使い方は人それぞれで、自分の欲しいスキルを練習出来ます。

 

具体的には店舗にある器具を使ってコーヒー抽出の練習やカッピングをしていきます。 (エスプレッソマシンやペーパードリップ等  今後少しずつ増やして行く予定です。)

個人個人でバリスタトレーニングにお使い下さい。 初心者歓迎します。コーヒーに関する質問等は、どんどん受け付けます。 参加者同士で情報交換も出来るので、是非ご利用下さい。

ブラックトップ

 

Schedule

毎営業日 19:00〜20:30

事前にメールかお電話で、ご連絡下さい。 参加者がいない場合やスケジュール上、 開催出来ない場合も御座います。ご連絡は当日でも構いませんが、ご予約の 都合が御座います。お早めにお願い致します。

 

Charge

参加料はありません。

必ず当店のコーヒー豆をご使用下さい。

練習用割引で使った分だけお支払い頂きます。

コーヒー1杯分 136円

ミルク 1本  200円

コーヒー豆の持ち込みも歓迎です。 (その際は他の参加者にも少し味見させて下さい)

エスプレッソマシン使用料 1,500円

*初心者の方はBarista lessonも行います(例:19:00~20:30 3,750円 内容や時間によって異なります)

 

 

【コーヒーの焙煎やバリスタとして抽出のプロセスを体験】

 

 

もっとコーヒーの勉強をしたい方はご予約下さい。

manual brew

 

 
・焙煎機を借りたい。

・コーヒーを上手く淹れられるようになりたい。

・業務用としてコーヒー焙煎機をシェリングしたい。

・ラテアートの練習をしたい。

・コーヒーについて勉強したい。

 

ご予約はメールまたはホームページのお問い合わせからご連絡下さい。

 

コーヒーに関するお悩みをお持ちより頂きたいです。私達と一緒に解決していきましょう。

ジブラルタル

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
HP for Individual customer: http://torrefacteur-lab.tokyo
HP for company customer: http://torrefacteur-lab.com
Instagram: http://instagram.com/chouettecoffee
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Top