chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2018

01/31

Coffee roast seminar-コーヒー焙煎のワークショップ−

コーヒーの焙煎を始めよう

コーヒー豆を冷却中

 

 
「コーヒーについてもっと知りたい。」

趣味でも仕事でも、コーヒーに興味を持った人なら1度は思う事です。

 

chouette torréfacteur laboratoireは、そんな Coffee lovesを応援しています。そんな愛すべき人達に焙煎機のシェア,レンタル,焙煎トレーニングやバリスタトレーニング,ラテアート講習等を行っております。予約方式なので、他の参加者が多く自由に練習する時間が取れないといった不安はありません。

初めてのハート(A STEP OF COFFEE)

 

chouetteがオープンして、今回初めて参加者を募ったワークショップを開催致します。

2/3(土)17:00~20:00

内容は、【コーヒーにストレスを与えない焙煎方法】です。

まだお席がございますので参加希望の方は、下記リンクより詳細をご確認の上チケットをご購入下さい。

 

 

【コーヒー焙煎ワークショップ】

 

 

コーヒーを勉強する難しさ

コーヒーの焙煎講習

 

 
コーヒーが好きで勉強したいと思われる方は、若くても成人に近い方では無いでしょうか?小さい頃からコーヒーを飲む習慣がある人は少ないですから。アルバイトでは、カフェバイトの人気が必ず上位にあるにも関わらず、コーヒーを本格的に勉強したり練習できるカフェはあまりないようです。

 

限られたコーヒーショップでしか学べない、入り口の狭さを感じます。コーヒーは自由に楽しむもの。学ぶ機会ももっと自由に与えられ、選べるべきだと思います。chouetteでは、実践的なトレーニングを行って欲しいのでSelf traning(自主トレ)をメインにしています。講師を伴う講習であれば、オプションとして別途料金が加算されます。

 

実際のトレーニング中はスタッフがそばにいますので、質問にもお答えしています。参加者から良くお聞きする「何度も講習に参加しなくてはいけない」、「参加人数が多すぎて練習時間が取れない」と言った問題はありません。初めての方でも1度講習を受けて頂ければ、その後は自由に練習時間を取れるのです。

 

特に焙煎やバリスタトレーニングと言った一朝一夕では身に付かない技術的な事も、繰り返し練習できるのがchouetteが行う「Book Coffee Roaster」「A STEP OF COFFEE」の特徴です。

 

 

【Book Coffee RoasterとA STEP OF COFFEEとは?】

 

 

知りたい疑問を解消できるセミナーに

抽出開始

 

 
chouetteのセミナーに参加頂いた方には、私達の知識を全てお伝えしています。もっとコーヒーが好きになってもらえるように、素材を大切にしてもらえるように。

 

今後セミナーの回数を増やしていきます。みなさんからヒアリングしながら、やりたい事ができる場所,知りたい事を学べる場所にしていきたいと思っています。

 

chouetteと一緒にコーヒーへの理解を深めて下さい。

私達は素材を最も大切にしています。私達が扱う素材は農作物です。
大地からの恵みを私達が熱を使って、身体に心地よく吸収出来る状態にする事が私達の仕事です。
それは五感に気持ちの良い刺激を与え、皆様に幸せな気持ちを届けるでしょう。
毎朝のスタートに、一息つきたい時に、大切な人と一緒の時間に私達のコーヒーがあなたのすぐ傍にいられると幸いです。

【Concept】

 

コーヒーと線路と青空

Enjoy coffee.

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
HP for Individual customer: http://torrefacteur-lab.tokyo
HP for company customer: http://torrefacteur-lab.com
Instagram: http://instagram.com/chouettecoffee
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Top