chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2018

07/28

コーヒーの卸販売・トレーニングサポート・アフターケア

コーヒーの卸販売

コーヒー豆

 

 
カフェの新規オープン予定の方、食べ合わせのバリエーションを増やしたいレストラン様、デザートを引き立てるコーヒーをお探しのパティスリー様、美味しいコーヒーで仕事の効率UPをしたいというお客様など、あらゆるコーヒーに関するご相談を承ります。

 

焙煎したコーヒー豆の卸販売だけでなく、コーヒー器具の選定や調達、バリスタのトレーニングなど、美味しいコーヒーを作るために1から10の全てのサポートを行なっております。 

 

コーヒー豆 Beans

コーヒー豆は、世界中から様々な地域の個性溢れる風味を持った特別なコーヒー豆を厳選し、より新鮮でクオリティの高い生豆を購入しています。

そのために必要なコーヒー豆のトレーサビリティ(どこでどのように育ち、収穫されたのか)とサスティナビリティ(持続的に美味しいコーヒーを作るために必要な農業、生産者との関係や食品ロスを無くす考え方)は、コーヒーの生豆を購入する際にもっとも大事にしています。

コーヒー生豆

 

ロースト Roast

コーヒー豆の持つ生産地特有の香りや味わいを最大限に引き出すために、素材にストレスをかけない焙煎を行います。オランダにあるGIESEN社の焙煎機は、World Coffee Roasting Championshipでも使用されるコーヒー焙煎機です。私たちはこの焙煎機を使って、素材が持ち合わせている本来の美味しさを表現します。低温で焙煎する他にはないコーヒーへのアプローチで、お客様のご要望にお応え致します。

焙煎後、すぐにパッキングして美味しさを損なうことなくお届けします。

コーヒー豆のパック詰め

 

サンプル・テイスティング Sample・Tasting

お取引をお考えのお客様への試飲やサンプルは無料にて承ります。
お気軽にお問い合わせページよりご相談ください。

コーヒー,ブレンド,セミナー

 

 

 

コーヒーのトレーニングサポート

ラテアート、トレーニング

 

 
私たちは素材の価値を最大限に引き出し、最高品質のコーヒーを提供するマイクロロースター(小規模自家焙煎店)です。

私たちの表現するコーヒーは、とても甘く、クリーン、フレッシュで余韻が長いことが特徴です。

 

トレーニングの種類は多岐にわたります。ロースタートレーニングやバリスタトレーニングが代表的なものです。レストランサービスやコーヒーサービスに関わってきた経験と専門知識を元に、あなたのビジネスでもっとも効果的な結果が出せるよう取り組んでいきます。必要に応じた様々なトレーニングの実施や常に安定した高い品質維持の方法等、お気軽にご相談下さい。

 

美味しいコーヒーを消費者の元に届けることは私たちの責任です。どんな些細なことでも、お応えしていきます。

 

 

コーヒーのサポート・アフターケア

ハンドドリップ

 

 
本当に美味しいコーヒーを提供したいカフェ・レストラン・オフィス等の方々と共にそれぞれの環境でベストなコーヒーについてお話させて頂きます。

 

提供スタイル、価格、コーヒー豆の取り扱い方法といった一人一人に合わせたサポートにカスタマイズして、最高に美味しいコーヒーを目指します。

 

抽出器具や消耗品の卸価格での購入やコーヒーの抽出で困った時に電話相談を受けたりと、継続して美味しいコーヒーを提供できる状態にしていきます。

 

お互いに信頼の置けるパートナーとして、助け合い、共に成長していける関係性を大事にしたいと思っています。これからコーヒーショップを開きたいという方、カフェやレストランを経営している方、そしてオフィスでのコーヒーなど。様々なコーヒーに関してのお手伝いを、私たちにさせてください。

 

 

コーヒーの卸販売の利用例

コーヒーを飲む男の子

 

 
カフェやレストラン、オフィスといった場所でのコーヒーは利用例が多いですが、他にもこれからさらに伸びてきそうな例をご紹介します。

 

「〇〇+コーヒー」のような、異業種でのカフェです。

アパレル・美容院・家具屋・雑貨屋といった場所にコーヒーを通して憩いの場を提供することを目的に、カフェを始めることが多いようです。

 

大きく客席を用意する場合や本当にバリスタ1人分のスペースでコーヒーのみを提供する場合とありますが、ここでも最適な提供方法やサービスをお話しながら進めていきます。

ご興味があれば、ぜひ一度お問い合わせ下さい。

焙煎機レンタル

 

最後にOnline storeより、お客様の声をご覧下さい。ご興味のある方は店舗にお越しになるか、テイスティングセットを試して頂くことをお勧めしています。焙煎したコーヒー豆をお探しで、卸売をご希望の方はWholesaleへ。

【Online store】お客様の声

 

【Wholesale】

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
Instagram: http://instagram.com/chouettecoffee
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Top