Schedule

- このイベントは終了しました。
Espresso seminar beginner course【エスプレッソセミナー 基本編】 2月15日
2020年2月15日 @ 6:00 PM - 9:00 PM
¥4100
Espresso seminar beginner course【エスプレッソセミナー 基本編】
エスプレッソがカフェメニューで多用されるにも関わらず、エスプレッソ単体で飲む方は少数です。「エスプレッソ=苦い」というイメージが強いので嫌厭されがちですが、おいしいエスプレッソは甘さや酸味が凝縮され味わいは濃厚で香りが弾けます。液量が少ないので、ゆっくりと座って飲むと言うよりもちょっとコーヒーショップに寄っていく飲み方がスマートなエスプレッソ。
エスプレッソをベースとするコーヒードリンクにとって、おいしいエスプレッソの抽出は必須条件になります。おいしいエスプレッソを抽出するために必要な項目を1つ1つ確認しながら、適切な抽出が出来るようになりましょう。
セミナー情報ホームページより、詳細をご確認下さい。