Ethiopia Gesha Village Chaka Gesha
価格 1,700
BUY NOW!Ethiopia Gesha Village Chaka Gesha Natural, Benchi Maji
エチオピア ゲシャ村 チャカ ゲシャ ナチュラル, ベンチマジ
農園概要
収穫:10月初旬から1月中旬
地域:エチオピア南西部、ベンチマジ区
敷地:全体で471㌶、コーヒーの栽培面積は320㌶
標高:1,909m~2,069m GPS:6.54012, 32.50202
樹林:700,000本 密度:2,000本/ha
保護区域:全体の27% シェード:シェードツリー(30,000本)と自生森 土壌:原生林、茶赤色ローム質
気温:9-30℃ 野生生物:様々な鳥類、イノシシ、シカ、 チーター、バッファロー、 ライオン、サル、ハイエナ、 ハリネズミ、ウサギ、その他地場固有種
精製方法:フローター除去後、アフリカンベッド上に薄く拡散し、 ビニールシートでカバーし乾燥時間を調整、18-30日間で乾燥。
ジャスミン,カモミール,マスカット,ベリー,レモングラス
やわらかく甘い口当たりがあります。
ゲシャコーヒーの大きな特徴として、繊細で華やかな香りがあります。コーヒーが冷めていく過程で風味が変化し、たくさんの表情を見せてくれます。
ゆっくりとした時間とともにお楽しみ下さい。
内容量:100g
Roast : Light roast
焙煎日:袋に記載
賞味期限:焙煎日から3ヶ月(冷暗所にて保存)。開封後は1~2週間以内にお飲み下さい。
*当店のコーヒー豆は素材にストレスをかけないように低温焙煎を致します。
低温焙煎の特徴
・ 低温焙煎でしか感じられない自然な酸味や甘み
・ 高温では失われてしまう素材感
・ 浅煎りではフレッシュ果実感と長く続く甘さと余韻
・ 深煎りではコンフィチュールのようなコクを伴う濃縮された味わい
・ 焙煎してから味わいのピークタイムが長い
低温焙煎の利点
・ 香り成分は揮発性なので、温度が低いことで多くの香り成分を保持できる
・ 急激な加熱により生まれる過度な酸味を軽減し、しっかりとした甘さ・コク・まろやかな質感がある
・温度変化とともに、しっかりとしたコーヒーのキャラクターが感じられる。
また、弊社独自の真空パッケージを採用しておりますので、開封する瞬間まで美味しさをキープすることができます。賞味期限をご確認の上、お楽しみ下さい。
おすすめのサブスクリプションコーヒーサービス
毎月2回、自宅のポストにおいしいスペシャリティコーヒーが届く。ご注文のわずらわしさが無くなった、chouetteのサブスクリプション(定期購入)をご希望の方は、メニューから以下の手順でをご確認の上お申し込み下さい。
Items → Subscription → お好みのコース
私たちのコーヒーがアプリになって、あなたの携帯に
chouette公式iOSアプリができました。アプリ限定のお得なクーポンや最新情報を発信していきますので、ぜひApp Atoreからダウンロードして、お得にお買い求めください。
▶︎▶︎▶︎ iOSアプリのダウンロードは ◀︎◀︎◀︎
Our job is to make coffee that uses heat to stimulate the senses pleasantly.
We wishes that your precious time will be our coffee.
私達は素材を最も大切にしています。私達が扱う素材は農作物です。大地からの恵みを熱を使って、身体に心地よく吸収出来る状態にする事が私達の仕事です。それは五感に気持ちの良い刺激を与え、皆様に幸せな気持ちを届けるでしょう。毎朝のスタートに、一息つきたい時に、大切な人と一緒の時間に私達のコーヒーがあなたのすぐ傍にいられると幸いです。