chouette torréfacteur laboratoire

Wholesale コーヒー豆 卸販売

Frndship store 募集中

スペシャルティコーヒー豆の卸販売

コーヒー, 卸, wholesale

 

コーヒーでお困りの事業者様へ向けた、サポートを行なっております。

 

 

飲食店やオフィス向けに業務用に厳選したスペシャルティコーヒーの卸販売を行っております。

小ロット対応・小規模業務卸も可能です。

 

chouette torréfacteur laboratoire(シュエット トレファクチュール ラボラトワール)のコーヒーが、素晴らしい時間を過ごすお手伝いをさせて頂きます。

お客様やスタッフの笑顔を獲得し、あなたのビジネスに付加価値を与えます。

実際にビジネスに取り入れることで付加価値を与えた参考事例がありますので、もしご希望の方は最後までお読み頂き、Contactからご連絡下さい。

コーヒー, 卸, wholesale, 販売

 

現在、下記の内容にご興味をお持ちの方は、私たちがあなたのビジネスのお手伝いをできるかもしれません。

 

 

・コーヒー豆(シングルオリジン、エスプレッソ豆 等)を探している。


・オリジナルブレンド等の共同開発をしたい。


・コーヒーに関する技術指導や開業サポートなどが必要。


・カフェのオペレーション・抽出等の改善を検討している。

 

 

今までのコーヒーではありえなかった低温でのアプローチが、革新的な味わいとパッケージを生み出しました。

 

「chouetteのコーヒーを自社で使用したい!お客様に喜んで欲しい!」とお考えの方、お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

コーヒー

 

コーヒー豆 Beans

コーヒー豆は、世界中から様々な地域の個性溢れる風味を持った特別なコーヒー豆を厳選し、より新鮮でクオリティの高い生豆を購入しています。

 

常時10種類前後を取り揃え、お客様のご希望に合わせたご対応を行なっております。

 

そのために必要なコーヒー豆のトレーサビリティ(どこでどのように育ち、収穫されたのか)とサスティナビリティ(自然環境を維持し、持続的に美味しいコーヒーを作るために必要な農業、生産者との関係や食品ロスを無くす考え方)は、コーヒーの生豆を購入する際にもっとも大事にしています。

 

 

スペシャルティコーヒー

 

 

ロースト Roast

コーヒー豆の持つ生産地特有の香りや味わいを最大限に引き出すために、素材にストレスをかけない低温での焙煎を行います。

 

オランダにあるGIESEN社の焙煎機は、World Coffee Roasting Championshipでも使用されるコーヒー焙煎機です。

私たちはこの世界トップレベルの焙煎機を使って、素材が持ち合わせている本来の美味しさを表現します。

低温で焙煎する独自のアプローチが、最高の状態のコーヒーに仕上げます。

 

低温焙煎

 

焙煎後、温度管理をしながらコーヒー豆を休ませること(エイジング)で風味を引き出しやすいベストな状態に持っていき、パッキングして美味しさを損なうことなくお届けします。

包装は、真空パッケージでお届けしています。

通常、「コーヒー豆は、真空はできない。」と言うのが常識です。

独自の低温焙煎が、常識を覆し、それを可能にしました。

見た目にも新しい、コーヒー豆の形が浮かび上がるパッケージは、他では真似できません。

 

*オリジナルコーヒーを作成した場合は真空ができない場合があります。

 

コーヒー豆, 真空パック

 

サンプル・テイスティング Sample・Tasting

お取引をお考えのお客様への試飲やサンプルは無料にて承ります。
お気軽にお問い合わせページよりご相談ください。

 

コーヒー,セミナー,講習

chouette(シュエット)では、コーヒー豆にストレスがかからないよう、低温で焙煎します。

 

通常では有り得ないほど低い温度でコーヒー豆を変化させ、コーヒー豆にとって無理なく適切なアプローチを行います。

 

chouetteほど、低い温度で焙煎するコーヒーロースターは他にありません。

 

フルーティな酸味がコーヒーの全てではありません。苦味の効いたコーヒーがコーヒーらしいわけではありません。これらはコーヒーの焙煎における工程で、簡単に変えられるのです。

 

焙煎, セミナー, 東京

 

素材を表現したコーヒーは、甘酸っぱく華やかで心地よい余韻が残ります。

 

低温で焙煎されたコーヒーは、温度が低いため浅煎りに仕上がりますが、低い温度でのコーヒー豆の変化により深い甘さやコクを与えます。

 

Acidity(酸味)、Sweetness(甘み)、Body(コク)、Balance(バランス)、After Taste(アフターテイスト)などの自然なありのままの美味しさを表現します。

 

 

そのコーヒーは、本当にあなたのお店に最適ですか?

 

 

美味しいスペシャルティコーヒーを飲む機会が増えています。


浅煎りで酸味があってクリアで飲みやすい。
そんなコーヒーが今では多くの場所で飲める時代です。
生豆のクオリティが向上したことや深煎りで苦いコーヒーが好まれなくなっていることもあり、浅煎りのコーヒーを扱うお店が増えています。

 

何が他のお店との差を生むのでしょう?

 

コーヒーの値段?
焙煎度合い?
産地?
精製方法?

 

確かにどれも大切です。
ですが、あなたのお店に本当に必要なものは・・・

 

それは、正しい知識と確かな経験を持ったコーヒーのアドバイザー(相談できる仲間)が1人いることです。

 

どんなに高いコーヒー豆を買ってきても美味しく淹れられなくては意味がありません。

また、あなたのお店に合わせたオペレーションやサービス方法があれば、お客様との会話も自然と増えていきます。

 

-今- どのコーヒーがオススメなのか?
どのようなコーヒーが好まれているのか?
お客様のお好みに合わせたコーヒーをご提案するには?
そのコーヒーの特徴は?
より美味しく飲むためには?

 

コーヒーを淹れてカップに注ぐだけがバリスタの仕事ではありません。

ですが、あなたが -今- すぐプロになる必要はないのです。

一緒に1杯の価値を高め、お客様の満足を獲得しましょう。

 

代表の高山は3星レストランで働いていた経歴があります。
高級な飲食店はある程度良いコーヒーを用意するんです。
食事の最後に「コーヒー美味しくなかったな。」と思われてしまったら素晴らしかった料理の印象がなくなってしまうからです。
でも、やっぱりコーヒーショップとは違う。
それは専門家ではないから。
だからって、コーヒーだけのために人を雇うわけにはいきません。
そんなことまでわかっているから、chouetteでは各お店に寄り添う形でカップクオリティをアップさせるお手伝いを日々行なっています。

 

 

 

コーヒーの卸販売で
提供しているもの

 

 
コーヒーの卸販売は数多く存在しますが、『私たちがご提供できるもの』それは・・・

 

 

・各社のご要望に合わせた細かな品質管理(ベストな状態でお届けるために細かな設定を設けています。)

 

・サポートが充実(オペレーション構築やスタッフの育成等のお手伝いもします。)

 

・お店にあったコーヒーのご提案(お店のコンセプトや客層によって異なるコーヒーのお好みに合わせた様々なご要望にお答えします。)

 

・コーヒーの品質(正直、安くはありません。ですが、美味しさは保証します。)

 

・送料が割安(場所や量により送料は変わりますが、基本は半額ずつ両社で負担します。)

 

 

 

本格的なお話の前に一度試してみたい方は、Online storeのテイスティングセットをお勧めしています。

コーヒー, テイスティング, セット

テイスティングセットを試してみる

 

店舗で取り扱いのあるコーヒー豆はもちろん、オリジナルブレンドやオリジナルプロファイル等の特別なコーヒー豆の作成もお手伝い致します。

 

・おいしいコーヒーで社員のリラックス出来る場を作り、やる気に繋げたい。(福利厚生として)

 

・店舗にあったコーヒーの相談をしたい。

 

・お客様にサービスとして美味しいコーヒーを提供したい。

 

・一般的なカフェサーバーでも本格的なコーヒーを提供したい。

 

・今のコーヒーでは満足出来ない。おいしいコーヒーを探している。

 

・素敵な空間には素晴らしいコーヒーが欲しい。

 

 

そんなご要望にお応えします。

 

latte, ラテアート

 

コーヒーを通して私たちにできることがあります。

 

私たちは素材の価値を最大限に引き出し、最高品質のコーヒーを提供するマイクロロースター(小規模自家焙煎店)です。

 

私たちの表現するコーヒーは、とても甘く、クリーン、フレッシュで余韻が長いことが特徴です。

 

 

代表プロフィール

プロフィール

代表 髙山 健二

 

元料理人
ミシュラン2つ星 スペイン料理 サンパウ
ミシュラン3つ星 フランス料理 カンテサンス
食材に対するトップレベルの知識や技術を学ぶ

 

カフェ
HUIT Roppongi(現在は閉店)
Downstairs Coffee(Mercedes me 1F)マネージャー兼バリスタ
Sky High(伊勢丹新宿店)マネージャー

 

小さい頃からの「てんかん」があり、夜型のレストラン業から朝型の飲食業へシフトする。レストランで学んだ食材に対する敬意や感謝の念、調理技術を生かしバリスタへと転向。カフェではバリスタとしての知識や技術を学びながらコーヒーを通した様々な可能性に魅入られる。その当時は、焙煎技術を教えてもらえる環境がなく、レストランで培った様々な加熱技術を応用し独学で焙煎技術を習得する。現在の低温焙煎に至る。

 

2020年4月からサスティナブルな未来をコーヒーで創造するために、新しいサブスクリプションコーヒーサービスchouette blancheを開始。売上の25%を4つの非営利団体へ寄付しています。

サスティナブル, SDGs, エシカル, コーヒー

 

ジャパン コーヒー ロースティング チャンピオンシップ 2018  7位
ジャパン ロースティング コンペティション 2018        6位
ジャパン コーヒー ロースティング チャンピオンシップ 2019  8位
ジャパン ロースティング コンペティション 2019       11位

・年間100件を超える焙煎セミナーを行っている。
・弊社の焙煎シェアを利用されたコーヒーロースターが累計20社以上
・業界初 80℃から始まる低温焙煎により、コーヒー豆の真空パッケージを可能にする
・大手飲料メーカー研究所へのコーヒー豆のサンプル提供
・台湾農業委員會水土保持局より、感謝状を受領

 

コーヒーの味わいが評価され、多くのメディアにも取り扱って頂きました。

他にも多数取り扱っていただいています。
メディア情報はこちらから
▼▼▼
MEDIA

 

 

chouette(シュエット)のコーヒー豆の業務用卸販売は、貴社のビジネスに付加価値を与えます。

 

コーヒーは、人と人を繋ぐ役割を果たすことが多くあります。

それは、お客様との距離を縮めたり、スタッフ同士の会話を助ける役割です。また、革新的なアイデアや心地良い空間には素晴らしいコーヒーは欠かせません。リラックスしたい時、あなたの手元に美味しいコーヒーがあったら、どんなに素晴らしいでしょう。

 

私たちは、コーヒークオリティを高めるための最大限のお手伝いを致します。

 

お客様の満足をスタッフの活力をあなたのビジネスの成功を獲得するために私たちのコーヒーをご利用下さい。

 

 

chouetteのコーヒーへの想いは、Conceptに記載しております。

Concept

 

 

FRENDSHIP STORE

 

私たちがお手伝いさせて頂いている(*期間限定のものも含みます。)FRENDSHIP STOREをご紹介します。
飲食店だけに限らず、様々な形でお手伝いさせて頂いております。

 

各ショップの紹介ページにコメントを頂戴しておりますのでご参照下さい。

 

 
 
お客様の声

 
chouetteのコーヒーを飲んだお客様から頂戴したコメントをご覧ください。
(オンラインストアから頂戴したものを参考にと思って載せました。)

 

・お店で頂いたコーヒーがすば抜けて美味しかった。 欲しかった浅煎り。 種類も豊富だし 美味しい。真空パックなのも非常に嬉しい。人生に欠かせないコーヒータイムが一層楽しくなった。 また、変な飲み物や食べ物が不思議と欲しくならなくなった。 舌が幸せなのかもしれない。 ありがとうございます。

50代 女性 茶のボランティア、古美術の販売員

 

・大会の出場経歴を見て購入しました。各ロースターのものを味わっても個人的に一番美味しいデカフェは貴社のものなので。他では中々展開がないコーヒーが多いのも購入のきっかけです。また貴社以外では試しなしでは踏み切れないです。

30代 男性 会社員

 

・信頼できそうな店かどうか分からなかったので不安でしたが、NHKの番組に出ていたという情報で購入しました。期待値より焙煎度が浅めでしたが、香りと甘さが強く美味しいです。

40代 男性 会社員

 

・低温焙煎の豆を味わってみたかったので購入しました。今までの浅煎りコーヒーの中で一番おいしかったです。

40代男性

 

・知人の紹介があったので不安はありませんでした。大変美味しい。これからもいろいろ飲みたい。

50代 女性 主婦

 

・味がとても美味しいです。カフェインレス変更希望にもすぐにご対応いただけたので満足しています。

30代 男性 会社員

 

・コーヒー豆の酸化が他店に比べて遅く、香りも強く感じます。

20代 男性 学生

 

・浅い焙煎のコーヒーが好きで、通常飲んでいるのですが、同じお店で購入しても、担当される人によって、味のばらつきがあり、もっと焙煎に配慮したお店で豆を購入したいと思っていました。御社が、焙煎に対して、大変配慮されてるようでしたので購入しました。香りがよく新鮮で美味しかったです。Ethiopia natural が好きなので、商品ラインナップにあり続けてくれると嬉しいです。

50代 女性 派遣社員

 

・果実味を感じるコーヒーを味わってみたく色々探していました。オーナーのご経歴と低温焙煎についてのこだわりなどに魅力を感じ、購入させていただきました。非常に美味しいコーヒーでした。また購入させていただきたいと思います。

40代 男性 会社員

 

・浅煎りで酸味が強いものは好みではないので、その不安はありました。独自のプロファイルによる低温焙煎に惹かれて試したところ、飲みたいと思っていた浅煎りのコーヒーに出会えました。色々な商品を試してみたいです。

40代 男性 歯科技工士

 

・人に勧められて気になっていたため頼みました。美味しかったです。

40代 女性 会社員

 

・低温焙煎された珈琲豆に興味を持ったため購入しました。特にライトローストの豆が好みで、美味しかったです。

20代 男性 会社員

 

・以前近くで用事がありカフェを利用した事がある。その時は家でコーヒーを飲む習慣がなかったが最近飲むようになり、テレビで紹介されているのを見たのが頼もうと思ったきっかけです。低価格でコーヒーを試す事ができた所がよかったです。 また頼みたいと思いました。

40代 女性 事務職

 

・ローコーヒーが他にあまりなかったので、すぐ買いました。美味しいです。

50代 男性 会社経営

 

・色合いもかなり薄く、グラインドも手応えがあったが、淹れたらエグ味が無くて驚いた。自分の鍋焙煎の豆との違いがわかってよかった。

50代 男性 会社員

 

 
 
コーヒー卸販売ご契約後のアフターサービス

コーヒー,セミナー,講習,ワークショップ

 

コーヒートレーニング

 
コーヒー豆を販売するだけが私たちの業務ではありません。

美味しいコーヒーを消費者に届けることを、私たちはコンセプトに掲げています。

三ツ星レストランでのノウハウやバリスタとして経験を踏まえた現場レベルでのご提案が可能です。

 

・コーヒー生豆の選定
・オリジナルコーヒーの商品開発
・ドリンク商品開発
・バリスタトレーニング・サポート(各種抽出器具、ラテアート)
・焙煎トレーニング・サポート、焙煎機選定、導入設定
・エスプレッソマシン/コーヒーマシン選定、導入設定
 e.t.c.

個人経営の方にもコーヒーのお手伝いができます。少量でもコーヒーのクオリティを高めたい方はご相談下さい。

コーヒークオリティに疑問をお持ち、もしくはおいしいコーヒー豆をお探しの場合は、ぜひ1度お問い合わせ下さい。

 

 

 

コーヒーに合わせた
スイーツ・フード

 

 
コーヒーとのペアリングに特化したスイーツやフードの卸業務やお店に合わせた形でのメニュー提案を行なっています。

コーヒー,スイーツ,デザート

 

コーヒーショップやカフェで取り扱うスイーツやフードをお探しの方は、ぜひご相談下さい。

お客様のお店に合わせてご提案していきますので、完全カスタムオーダーです。あなたのお店にぴったりな商品がきっと見つかります。

カマンベール, ベーコン, ベーグルアイス、アイスキャンディ、

 

卸業務のお問い合わせは、下記リンクよりお願い致します。

Contact

 

 

 

P.S.

 
私たちは卸販売をさせていただいているお客様を『幸せな時間を作り出す仲間』だと考えています。

だからこそ、Frendship Storeと呼んでいます。

何よりも私たちが一番大事にしていることは、あなたと一緒にお店を作り上げるつもりでコーヒーを焙煎・販売することです。
私たちがお勧めするコーヒーはもちろんありますが、お店の環境や客層まで私たちが把握することは難しいです。
お店の特性や客層を知り、より良い状態のコーヒー豆をお届けできるようにしなくてはいけません。
ですので、どんどんご意見いただきたいと思います。また、何かサポートが必要であればお気軽にどうぞ。


コロナ禍でも、コーヒーを通してお客様に喜んで頂くサービスを展開された事例もあります。
そんなお話をしながら、あなたのビジネスに合わせたご提案をさせていただきます。

 

どんな困難があろうとも、そこに人が関わる限り、私たちはコーヒーの可能性を信じています。

Top