飲食店やオフィス向けに業務用に厳選したスペシャルティコーヒーの卸販売を行っております。
小ロット対応・小規模業務卸も可能です。
お客様の笑顔を獲得し、良いサービスだと印象付けるのにコーヒーは最適なツールです。
飲食店だけに限らず、サービスとしてコーヒーを提供することは多いからです。
人と人との会話を促し、繋がりを深めるのにもコーヒーは欠かせません。

現在、下記の内容にご興味をお持ちの方は、私たちがあなたのビジネスのお手伝いをできるかもしれません。
・コーヒー豆(シングルオリジン、エスプレッソ豆 等)を探している。
・オリジナルブレンド等の共同開発をしたい。
・コーヒーに関する技術指導や開業サポートなどが必要。
・カフェのオペレーション・抽出等の改善を検討している。
今までのコーヒーではありえなかった低温でのアプローチが、革新的な味わいとパッケージを生み出しました。
「chouetteのコーヒーを自社で使用したい!お客様に喜んで欲しい!」とお考えの方、お気軽にお問い合わせ下さい。

コーヒー豆 Beans
コーヒー豆は、世界中から様々な地域の個性溢れる風味を持った特別なコーヒー豆を厳選し、より新鮮でクオリティの高い生豆を購入しています。
常時10種類前後を取り揃え、お客様のご希望に合わせたご対応を行なっております。
シュエットのコーヒー豆で大切にしていることがあります。
トレーサビリティ(どこでどのように育ち、収穫されたのか)と
サスティナビリティ(自然環境を維持し、持続的に美味しいコーヒーを作るために必要な農業、生産者との関係や食品ロスを無くす考え方)です。
大量生産ではなく、自然な環境で育てられたコーヒーは、生命力に溢れ、素晴らしい産地特性を持ち合わせるようになります。
コーヒーの生豆を購入する際にもっとも大事にしています。

ロースト Roast
コーヒー豆の持つ生産地特有の香りや味わいを最大限に引き出すために、素材にストレスをかけない低温での焙煎を行います。
オランダにあるGIESEN社の焙煎機は、World Coffee Roasting Championshipでも使用されるコーヒー焙煎機です。
私たちはこの世界トップレベルの焙煎機を使って、素材が持ち合わせている自然な美味しさを表現します。
低温で焙煎する独自のアプローチが、最高の状態のコーヒーに仕上げます。

焙煎後、温度管理をしながらコーヒー豆を休ませること(エイジング)で風味を引き出しやすいベストな状態に持っていき、パッキングして美味しさを損なうことなくお届けします。
包装は、真空パッケージでお届けしています。
通常、「コーヒー豆は、真空はできない。」と言うのが常識です。
独自の低温焙煎が、常識を覆し、それを可能にしました。
見た目にも新しい、コーヒー豆の形が浮かび上がるパッケージは、他では真似できません。
*オリジナルコーヒーを作成した場合は真空ができない場合があります。

サンプル・テイスティング Sample・Tasting
お取引をお考えのお客様への試飲やサンプルは無料にて承ります。
お気軽にお問い合わせページよりご相談ください。

chouette(シュエット)では、コーヒー豆にストレスがかからないよう、低温で焙煎します。
通常では有り得ないほど低い温度でコーヒー豆を変化させ、コーヒー豆にとって無理なく適切なアプローチを行います。
chouetteほど、低い温度で焙煎するコーヒーロースターは他にありません。
フルーティな酸味がコーヒーの全てではありません。苦味の効いたコーヒーがコーヒーらしいわけではありません。これらはコーヒーの焙煎における工程で、簡単に変えられるのです。

素材を表現したコーヒーは、甘酸っぱく華やかで心地よい余韻が残ります。
低温で焙煎されたコーヒーは、温度が低いため浅煎りに仕上がりますが、低い温度でのコーヒー豆の変化により深い甘さやコクを与えます。
Acidity(酸味)、Sweetness(甘み)、Body(コク)、Balance(バランス)、After Taste(アフターテイスト)などの自然なありのままの美味しさを表現します。