chouette torréfacteur laboratoire

Concept

chouette torréfacteur laboratoireは、
お客様に最高のスタートをご提供しています。

美味しいコーヒーがある朝は
自然と身体の調子が整い
リズム良く行動できるものです。

 

「生活習慣が乱れているな。」と感じることはありませんか?
疲れが残ってしまったり、夜更かしが多い、睡眠時間がバラバラ。

 

美味しいコーヒーから始まる朝に

 

コーヒーにはカフェインという覚醒作用のある物質が含まれています。
これは、寝ぼけた脳を起こすだけでなく、
身体のサイクルをリセットしてくれる働きがあります。
朝起きてから、カーテンを開けて日光を浴びることでも
身体のサイクルがリセットされますが、コーヒーにも同じ効果があるんです。
毎朝、必ずコーヒーを飲む。
朝から生活リズムが整うことで、1日を健康的に過ごすことができます。
美味しいコーヒーの無い朝には、1日をスタートする元気が湧いてきません。

 

「朝は美味しコーヒーが飲みたい。」

 

私たちが、その問題を解決します。

コーヒー

Philosophy

朝起きてコーヒーを淹れて飲む。

 

ほんの数分間かもしれませんし、
朝のニュースを見ながらかもしれないし、
仕事をしながらかもしれない、
朝の時間を有意義に使えることはとても贅沢なことです。

 

毎朝の体内リズムをリセットして、1日の活力を手に入れましょう。

 

お家では美味しいコーヒーは飲めないと思っていませんか?
私たちは、その問題をすでに解決しています。
正しく焙煎されたコーヒーは、細かな技術を必要とせず、
あなたに最高の時間をご提供します。

 

正しく焙煎されたコーヒーは、

果実感があり

甘く

みずみずしいもの

なのです。

 

今のコーヒーに満足していますか?
あなたにとってのコーヒーの問題を解決します。

 

chouette クオリティ (コーヒー豆の品質保証)

・独自の低温焙煎

・焙煎後24時間は、18℃で休息

・コーヒー豆は真空パッケージでお届け

 

 

 

プロフィール

代表 髙山 健二

 

chouette torrefacteur laboratoire, 高山健二

元料理人
ミシュラン2つ星 スペイン料理 サンパウ
ミシュラン3つ星 フランス料理 カンテサンス (ドラマ『グランメゾン東京』の監修をされた岸田シェフのもと、料理人として修行)
食材に対するトップレベルの知識や技術を学ぶ

 

カフェ
HUIT Roppongi(現在は閉店)
Downstairs Coffee(Mercedes me 1F)マネージャー兼バリスタ
Sky High(伊勢丹新宿店)マネージャー

 

小さい頃からの「てんかん」があり、夜型のレストラン業から朝型の飲食業へシフトする。レストランで学んだ食材に対する敬意や感謝の念、調理技術を生かしバリスタへと転向。カフェではバリスタとしての知識や技術を学びながらコーヒーを通した様々な可能性に魅入られる。その当時は、焙煎技術を教えてもらえる環境がなく、レストランで培った様々な加熱技術を応用し独学で焙煎技術を習得する。現在の低温焙煎に至る。

 

コーヒー豆の焙煎・抽出の専門家(プロフェッショナル)として、コーヒーショップ運営の他、飲食店・ホテル・オフィスへのお客様一人一人のニーズにあったコーヒー豆卸業務を行なっています。またスイーツやフードのコーヒーペアリングのご提案やカフェコンサルタントとして、バリスタトレーニング・オペレーション構築・コーヒー機器のご提案・メニュー開発等のお手伝いをさせて頂いています。

東京都狛江市の地域活性化を目的としたカフェ(K.Base Roastery lab.)の焙煎指導を行い、地域活性化のお手伝いをも請け負ったり、

障害福祉施設(障害福祉サービス事業所 すみだ晴山苑)のコーヒーを通したリハビリテーションのお手伝いも行なっています。

 

 

2020年4月から環境に配慮した、新しいサブスクリプションコーヒーサービス『chouette blanche』を開始。

コーヒー, サブスクリプション

 

 

ジャパン コーヒー ロースティング チャンピオンシップ 2018  7位
ジャパン ロースティング コンペティション 2018        6位
ジャパン コーヒー ロースティング チャンピオンシップ 2019  8位
ジャパン ロースティング コンペティション 2019       11位

・2018年〜100人以上に焙煎を教える。
・弊社の焙煎シェアを利用されたコーヒーロースターが累計20社以上
・業界初 80℃から始まる低温焙煎により、コーヒー豆の真空パッケージを可能にする
・大手飲料メーカー研究所へのコーヒー豆のサンプル提供

 

メディア情報はこちらから
▼▼▼
MEDIA

 

元3つ星料理人が淹れる1杯のコーヒー。

コーヒーはレストランと比べると、より生活に身近で広く楽しんで頂けるものだと思います。
レストランと聞くと敷居が高く感じてしまう方もコーヒーであれば手に取ってもらえるという事が私たちはとても嬉しいです。
chouetteは、美味しいコーヒーと一緒に豊かな時間をお約束します。

 

1983年生まれ
東京都東村山市出身
小中学校は野球をしていて、今でもスポーツはなんでも大好き。観戦よりもプレイしている方が好きです。
食べることと散歩が好きで、結局食べ歩きをしている。スイーツ・お酒・グルメなんでも美味しいものならなんでも好きです。
東京都世田谷区在住

 

初めての方には、お試し用のテイスティングセットをご用意しております。
ぜひご利用下さい。

▶︎▶︎ テイスティングセット ◀︎◀︎

Top