chouette torréfacteur laboratoire

KENYA Muthaite Sun Dried

 

価格 2,000

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KENYA Muthaite Sun Dried
ケニヤ ムサイテ サンドライ

地域: Thika, Kiambu
標高: 1587m
農園:Muthaite Estate
農園所有者:現ケニア大統領 Uhuru Kenyatta.
品種: Ruiru11, SL28
精製・管理: Sun Dried

ムサイテ エステートは、ケニアの基準からすると比較的大きな農場ですが、その規模が際立っているわけではありません。さらに興味深いのは、現在のケニア大統領であるウフル・ケニヤッタが所有していることです。
農場の優れた遺産と管理は、この非常に特別な自然の区画で見事に示されています。

この農場は、ルイルのすぐ北にあるキアンブの海抜 1,450 ~ 1,650 メートルに位置しています。牧場では、酪農をはじめ、さまざまな農業活動も行っています。これらの活動はすべて「ギチェハ ファーム」というブランド名でまとめられています。

キアンブは、国内で最も古く、最も有名な栽培地域の 1 つであり、品質に定評があります。都市開発によりこの地域の農地が減少したため、ムサイテのような大規模な農場は、この地域ではあまり一般的ではありません。このナチュラルが示すように、Muthaite が毎年優れた品質を維持し、処理方法を革新していることは、なおさら印象的です。

有機物が豊富なキアンブの真っ赤な火山性土壌は、コーヒー栽培に最適です。しかし、この地域での農業活動の長い歴史は、多くの場合、土壌の枯渇につながっています。これが、Muthaite が施肥に対して非常に革新的な (そして真剣な) アプローチを採用し、樹木の健康と生産性を維持するための土壌のニーズに完全に適合した製品を組み合わせて使用​​する理由です。

農場の 150 ヘクタールには、さまざまな品種が植えられています。「伝統的な」SL28 と SL34 とともに、Ruiru11 と Batian も栽培されています。

「SL」品種は、1930 年代と 1940 年代にスコット農業研究所 (SAL) によって最初にリリースされた品種です。深い根の構造により、ケニアの多くの栽培者にとってすぐに頼りになる木になりました。これにより、希少な水資源を最大限に活用し、灌漑なしでも繁栄することができます. 最近開発された Ruiru-11 とともに、これらの品種は今日のケニアではほぼどこにでもあります。

ケニア コーヒー研究所 (CRI) (独立後に SAL に取って代わりました) は、1985 年に Ruiru-11 をリリースしました。Catimor と SL 品種のハイブリッドである Ruiru11 は、CBD と CLR の両方に耐性があり、さらに、狭い土地を最大限に活用する SL 品種。

ベイティアンは 2010 年にコーヒー研究所 (CRI) によって導入され、ケニア山の最高峰にちなんで名付けられました。この品種は CBD と CLR の両方に耐性があり、早熟という追加の利点があります – わずか 2 年で収穫できます。

これらはすべて、可能な限り環境への影響を最小限に抑えながら、持続可能性と優れた農業慣行に真剣に目を向けて栽培されています。

ケニア産の高品質なナチュラルコーヒーは希少で、このコーヒーをさらにエキサイティングなものにしています。

チェリーは厳選され、レイズドベッドに非常に薄い層で置かれ、18~24日間乾燥されます。この間、チェリーを頻繁にかき集めて、均一に乾燥させます。

ケニアでは、ナチュラルズは今でも通常、品質を重視した選択プロセスの副産物と見なされています. 「ムブニ」と呼ばれるこれらのコーヒーは、伝統的に湿式製粉プロセス中に「拒否」された損傷した未熟なチェリーで構成されています. このようなコーヒーの市場が成長するにつれて、これは急速に変化しています。

キアンブ郡は乳製品の生産でも有名で、ケニア最大の乳製品生産郡です。ここの生産者の多くは、コーヒーの木に農薬の代わりに牛糞のみを使用して、有機肥料の慣行を順守しています。

特徴:  ケニアのナチュラル自体が生産されることが少ないので、品質の悪い場合が多いです。ナチュラルコーヒー特有の発酵感があまりない、クリーンな仕上がりで非常に素晴らしい品質なので、自信を持ってオススメできるコーヒーの1つです。

Cupping note : Hibiscus, Orange, Cranberry, Raisin

 

 

コーヒー

内容量:100g
Roast : Light roast
焙煎日:袋に記載
賞味期限:焙煎日から3ヶ月(冷暗所にて保存)。開封後は1~2週間以内にお飲み下さい。

 

低温焙煎

*当店のコーヒー豆は素材にストレスをかけないように低温焙煎を致します。

低温焙煎の特徴
・ 低温焙煎でしか感じられない自然な酸味や甘み
・ 高温では失われてしまう素材感
・ 浅煎りではフレッシュ果実感と長く続く甘さと余韻
・ 深煎りではコンフィチュールのようなコクを伴う濃縮された味わい
・ 焙煎してから味わいのピークタイムが長い

低温焙煎の利点
・ 香り成分は揮発性なので、温度が低いことで多くの香り成分を保持できる
・ 急激な加熱により生まれる過度な酸味を軽減し、しっかりとした甘さ・コク・まろやかな質感がある
・温度変化とともに、しっかりとしたコーヒーのキャラクターが感じられる。

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また、弊社独自の真空パッケージを採用しておりますので、開封する瞬間まで美味しさをキープすることができます。賞味期限をご確認の上、お楽しみ下さい。

 

 

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Our job is to make coffee that uses heat to stimulate the senses pleasantly.
We wishes that your precious time will be our coffee.

私達は素材を最も大切にしています。私達が扱う素材は農作物です。大地からの恵みを熱を使って、身体に心地よく吸収出来る状態にする事が私達の仕事です。それは五感に気持ちの良い刺激を与え、皆様に幸せな気持ちを届けるでしょう。毎朝のスタートに、一息つきたい時に、大切な人と一緒の時間に私達のコーヒーがあなたのすぐ傍にいられると幸いです。

 
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