chouette torréfacteur laboratoire

Wholesale コーヒー豆 卸販売

Friendship store 募集中

あなたが得られるものは、ただのコーヒー豆だけではなく
風味豊かで特別感のある一杯と顧客満足度の向上です。

 

 

「私たちのコーヒーは、常に最高の品質を追求し、あなたと協力して革新的なコーヒー体験を創り出しています。」

 

 

すぐにサンプルが欲しい方はボタンをクリックしてください。

さらに詳しく知りたい方は動画をクリックしてください。

 

*動画が進むとさらに質問が表示されます。質問に応じて、あなたに最適なご案内を致します。

 

*ページ下部の文章でもご確認いただくことはできますが、動画で簡単に要点とコーヒーサンプルまでの手順が紹介されています。

コーヒー, 卸, wholesale

コーヒーの卸販売で
提供しているもの

 

 
コーヒーの卸販売は数多く存在しますが、『私たちがご提供できるもの』それは・・・

 

 

あなたに代わり、素晴らしいコーヒー豆を厳選(生豆はシュエットの厳しい基準をクリアしたものを取り揃えています。)

 

美味しいコーヒーのための細かな品質管理(ベストな状態でお届けるために細かな設定を設けています。)

 

サポートが充実(オペレーション構築やスタッフの育成等のお手伝いもします。)

 

お店にあったコーヒーのご提案(お店のコンセプトや客層によって異なるコーヒーのお好みに合わせた様々なご要望にお答えします。オリジナルもお作りしています。)

 

コーヒーの品質(正直、安くはありません。ですが、美味しさは保証します。)

 

送料が割安(場所や量により送料は変わりますが、基本は半額ずつあなたと弊社で分け合います。仕入れ量によっては送料無料になることもあります。)

 

 

つまり、

シュエットのコーヒー豆を使うことで

キャラクターに富んだ美味しいコーヒーと

新しいお客様を獲得できるようになります。

 

その理由をこれから順番にご説明していきます。

 

 

 

常識に捉われず
人と素材にまっすぐと向き合い
自然と共に生きる価値を創造する。

 

 

これが、私たちのミッションです。

コーヒー豆の価値を最大限の状態で伝えるために、私たちはいます。

 

全国のカフェの現場

期間限定のゲストビーンズ

マンスリーサブスクリプション

オフィスやホテルなどにも

 

最低100gからのオーダーを承ります。

代表紹介

chouette torréfacteur laboratoire

 

プロフィール

代表 髙山 健二

 

元料理人
ミシュラン2つ星 スペイン料理 サンパウ
ミシュラン3つ星 フランス料理 カンテサンス
食材に対するトップレベルの知識や技術を学ぶ

 

カフェ
HUIT Roppongi(現在は閉店)
Downstairs Coffee(Mercedes me 1F)マネージャー兼バリスタ
Sky High(伊勢丹新宿店)マネージャー

 

小さい頃からの「てんかん」があり、夜型のレストラン業から朝型の飲食業へシフトする。

レストランで学んだ食材に対する敬意や感謝の念、調理技術を生かしバリスタへと転向。

カフェではバリスタとしての知識や技術を学びながらコーヒーを通した様々な可能性に魅入られる。

その当時は、焙煎技術を教えてもらえる環境がなく、レストランで培った様々な加熱技術を応用し独学で焙煎技術を習得する。

現在の低温焙煎に至る。

 

 

2020年4月からサスティナブルな未来をコーヒーで創造するために、新しいサブスクリプションコーヒーサービスchouette blancheを開始。売上の25%を4つの非営利団体へ寄付しています。

サスティナブル, SDGs, エシカル, コーヒー

 

 

・TYPICA GUIDE 2023・2024 「1- Star Roaster」を受賞

・エルロシオカップ2024東京予選(エスプレッソ) 1位

・2018年〜 500人以上に焙煎技術の向上をサポート
・弊社の焙煎シェアを利用されたコーヒーロースターが累計20社以上
・大手飲料メーカー研究所へのコーヒー豆のサンプル提供
・台湾農業委員會水土保持局より、感謝状を受領

豪徳寺, 経堂, 世田谷, コーヒー, 読売新聞

コーヒーの味わいが評価され、多くのメディアにも取り扱って頂きました。

 

他にも多数取り扱っていただいています。
メディア情報はこちらから
▼▼▼
MEDIA

 

chouette(シュエット)のコーヒー豆の業務用卸販売は、貴社のビジネスに付加価値を与えます。

 

そのコーヒーは
本当に
あなたのお店に
最適ですか?

美味しいスペシャルティコーヒーを飲む機会が増えています。

 

コーヒーは生活の中で身近な存在になりました。

スペシャルティコーヒーが町中に溢れ

コーヒースタンドやコンビニで簡単にテイクアウトができる時代です。

生豆のクオリティが向上したことや深煎りで苦いコーヒーが好まれなくなっていることもあり、比較的浅煎りのコーヒーを扱うお店が増えています。

 

 

何が他のお店との差を生むのでしょう?

 

 

コーヒーの値段?
焙煎度合い?
産地?
精製方法?

 

 

確かにどれも大切です。
ですが、あなたのお店に本当に必要なものは・・・?

 

あなたが欲しいのは、

本当にコーヒー豆なのでしょうか?

 

あなたが本当に欲しいもの

 

それは

 

お客様の笑顔では
ないですか?

 

その笑顔のためには、
食後のコーヒーであったり、
スイーツと合わせて楽しむコーヒーが
必要です。

 

お客様のご満足が欲しいから、コーヒーが必要なのです。

 

もうお分かりかもしれません。

 

 

『私たちは共に、トレンドをおさえた高品質のコーヒーを提供したいと考えています。

確かに障害はありますが、本当の問題は高品質のコーヒー豆を確保することではなく、正しい価値をお客様に提供できないことにあります。

しかし、私たちはコーヒーの価格と顧客価値が必ずしも一致しないことを理解しています。

したがって、目標達成のためには協力体制を築く必要があります。

コーヒー豆の売買という関係だけでは、品質と顧客価値を確保できないことが明らかです。

 

具体的には、チームとして活動します。
価格を上回るコーヒー体験のために店舗からのフィードバックが必要不可欠です。

 

私たちは一つのチームとして取り組み、これによって当初の目標はもちろん、相互関係による社会的認知と顧客満足を獲得できます。』

 

 

どんなに高価なコーヒー豆を買ってきても美味しく淹れられなくては意味がありません。

そして、とても大事なことですが、お客様に価格だけの価値を感じてもらえない場合は、逆にあなたのお店のイメージを悪くします。

 

また、あなたのお店に合わせたオペレーションやサービス方法があれば、お客様との会話も自然と増えていきます。

 

-今- 

どのコーヒーがオススメなのか?
どのようなコーヒーが好まれているのか?
お客様のお好みに合わせたコーヒーをご提案するには?
そのコーヒーの特徴は?
より美味しく飲むためには?

 

 

コーヒーを淹れてカップに注ぐだけがバリスタの仕事ではありません。

 

 

ですが、

あなたが -今- すぐプロになる必要はないのです。

一緒に1杯の価値を高め、お客様の満足を獲得しましょう。

 

代表の高山は3星レストランで働いていた経歴があります。
高級な飲食店はある程度良いコーヒーを用意するんです。
食事の最後に「コーヒー美味しくなかったな。」と思われてしまったら素晴らしかった料理の印象がなくなってしまうからです。
でも、やっぱりコーヒーショップとは違う。
それは専門家ではないから。
だからって、コーヒーだけのために人を雇うわけにはいきません。
そんなことまでわかっているから、

chouetteでは -あなたの- お店に寄り添う形で

カップクオリティをアップさせる

お手伝いを日々行なっています。

 

 

店舗で取り扱いのあるコーヒー豆はもちろん、オリジナルブレンドやオリジナルプロファイル等の特別なコーヒー豆の作成もお手伝い致します。

 

・おいしいコーヒーで社員のリラックス出来る場を作り、やる気に繋げたい。(福利厚生として)

 

・店舗にあったコーヒーの相談をしたい。

 

・お客様にサービスとして美味しいコーヒーを提供したい。

 

・一般的なカフェサーバーでも本格的なコーヒーを提供したい。

 

・今のコーヒーでは満足出来ない。おいしいコーヒーを探している。

 

・素敵な空間には素晴らしいコーヒーが欲しい。

 

そんなご要望にお応えします。

 

latte, ラテアート

 

コーヒーを通して私たちにできることがあります。

 

私たちは素材の価値を最大限に引き出し、最高品質のコーヒーを提供するマイクロロースター(小規模自家焙煎店)です。

 

私たちの表現するコーヒーは、とても甘く、クリーン、フレッシュで余韻が長いことが特徴です。

 

 

 

コーヒーは、人と人を繋ぐ役割を果たすことが多くあります。

それは、お客様との距離を縮めたり、スタッフ同士の会話を助ける役割です。また、革新的なアイデアや心地良い空間には素晴らしいコーヒーは欠かせません。リラックスしたい時、あなたの手元に美味しいコーヒーがあったら、どんなに素晴らしいでしょう。

 

私たちは、コーヒークオリティを高めるための最大限のお手伝いを致します。

 

お客様の満足をスタッフの活力をあなたのビジネスの成功を獲得するために私たちのコーヒーをご利用下さい。

 

chouetteのコーヒーへの想いは、Conceptに記載しております。

 

Concept

 

コーヒーで
お困りの事業者様へ
向けたサポート

 

 

飲食店やオフィス向けに業務用に厳選したスペシャルティコーヒーの卸販売を行っております。

 

小ロット対応・小規模業務卸も可能です。

 

 

お客様の笑顔を獲得し、良いサービスだと印象付けるのにコーヒーは最適なツールです。

飲食店だけに限らず、サービスとしてコーヒーを提供することは多いからです。

人と人との会話を促し、繋がりを深めるのにもコーヒーは欠かせません。

 

コーヒー, 卸, wholesale, 販売

 

 

現在、下記の内容にご興味をお持ちの方は、私たちがあなたのビジネスのお手伝いをできるかもしれません。

 

・コーヒー豆(シングルオリジン、エスプレッソ豆 等)を探している。

・オリジナルブレンド等の共同開発をしたい。

・コーヒーに関する技術指導や開業サポートなどが必要。

・カフェのオペレーション・抽出等の改善を検討している。

 

 

今までのコーヒーではありえなかった低温でのアプローチが、革新的な味わいとパッケージを生み出しました。

 

「chouetteのコーヒーを自社で使用したい!お客様に喜んで欲しい!」とお考えの方、お気軽にお問い合わせ下さい。

 

コーヒー

 

 

コーヒー豆 Beans

 

コーヒー豆は、世界中から様々な地域の個性溢れる風味を持った特別なコーヒー豆を厳選し、より新鮮でクオリティの高い生豆を購入しています。

 

常時10種類前後を取り揃え、お客様のご希望に合わせたご対応を行なっております。

 

シュエットのコーヒー豆で大切にしていることがあります。

 

トレーサビリティ(どこでどのように育ち、収穫されたのか)と

サスティナビリティ(自然環境を維持し、持続的に美味しいコーヒーを作るために必要な農業、生産者との関係や食品ロスを無くす考え方)です。

 

大量生産ではなく、自然な環境で育てられたコーヒーは、生命力に溢れ、素晴らしい産地特性を持ち合わせるようになります。

 

コーヒーの生豆を購入する際にもっとも大事にしています。

 

スペシャルティコーヒー

 

 

ロースト Roast

 

コーヒー豆の持つ生産地特有の香りや味わいを最大限に引き出すために、素材にストレスをかけない低温での焙煎を行います。

 

オランダにあるGIESEN社の焙煎機は、World Coffee Roasting Championshipでも使用されるコーヒー焙煎機です。

私たちはこの世界トップレベルの焙煎機を使って、素材が持ち合わせている自然な美味しさを表現します。

低温で焙煎する独自のアプローチが、最高の状態のコーヒーに仕上げます。

 

低温焙煎

 

焙煎後、温度管理をしながらコーヒー豆を休ませること(エイジング)で風味を引き出しやすいベストな状態に持っていき、パッキングして美味しさを損なうことなくお届けします。

包装は、真空パッケージでお届けしています。

通常、「コーヒー豆は、真空はできない。」と言うのが常識です。

独自の低温焙煎が、常識を覆し、それを可能にしました。

見た目にも新しい、コーヒー豆の形が浮かび上がるパッケージは、他では真似できません。

 

*オリジナルコーヒーを作成した場合は真空ができない場合があります。

 

コーヒー豆, 真空パック

 

 

サンプル・テイスティング Sample・Tasting

 

お取引をお考えのお客様への試飲やサンプルは無料にて承ります。
お気軽にお問い合わせページよりご相談ください。

 

コーヒー,セミナー,講習

chouette(シュエット)では、コーヒー豆にストレスがかからないよう、低温で焙煎します。

 

通常では有り得ないほど低い温度でコーヒー豆を変化させ、コーヒー豆にとって無理なく適切なアプローチを行います。

 

chouetteほど、低い温度で焙煎するコーヒーロースターは他にありません。

 

フルーティな酸味がコーヒーの全てではありません。苦味の効いたコーヒーがコーヒーらしいわけではありません。これらはコーヒーの焙煎における工程で、簡単に変えられるのです。

 

焙煎, セミナー, 東京

 

素材を表現したコーヒーは、甘酸っぱく華やかで心地よい余韻が残ります。

 

低温で焙煎されたコーヒーは、温度が低いため浅煎りに仕上がりますが、低い温度でのコーヒー豆の変化により深い甘さやコクを与えます。

 

Acidity(酸味)、Sweetness(甘み)、Body(コク)、Balance(バランス)、After Taste(アフターテイスト)などの自然なありのままの美味しさを表現します。

FRIENDSHIP STORE

 

私たちがお手伝いさせて頂いている

(*期間限定のものも含みます。)

FRIENDSHIP STOREをご紹介します。

 

コーヒーをビジネスに取り入れた参考事例としてご覧ください。


飲食店だけに限らず、様々な形でお手伝いさせて頂いております。

 

 

各ショップの紹介ページを確認する

 

 
 
お客様の声

シュエットのコーヒーを飲んだお客様から頂戴したコメントをご覧ください。
(弊社で行っているアンケートから頂戴したものを参考に載せています。あなたのお店のお客様にも同様のご感想を抱いて頂けるはずです。)

 

 

・お店で頂いたコーヒーがすば抜けて美味しかった。

欲しかった浅煎り。

種類も豊富だし 美味しい。

真空パックなのも非常に嬉しい。

人生に欠かせないコーヒータイムが一層楽しくなった。

また、変な飲み物や食べ物が不思議と欲しくならなくなった。

舌が幸せなのかもしれない。 ありがとうございます。

50代 女性 茶のボランティア、古美術の販売員

 

・大会の出場経歴を見て購入しました。

各ロースターのものを味わっても個人的に一番美味しいデカフェは貴社のものなので。

他では中々展開がないコーヒーが多いのも購入のきっかけです。

また貴社以外では試しなしでは踏み切れないです。

30代 男性 会社員

 

・信頼できそうな店かどうか分からなかったので不安でしたが、NHKの番組に出ていたという情報で購入しました。

期待値より焙煎度が浅めでしたが、香りと甘さが強く美味しいです。

40代 男性 会社員

 

・低温焙煎の豆を味わってみたかったので購入しました。

今までの浅煎りコーヒーの中で一番おいしかったです。

40代男性

 

・知人の紹介があったので不安はありませんでした。

大変美味しい。これからもいろいろ飲みたい。

50代 女性 主婦

 

・味がとても美味しいです。

カフェインレス変更希望にもすぐにご対応いただけたので満足しています。

30代 男性 会社員

 

・コーヒー豆の酸化が他店に比べて遅く、香りも強く感じます。

20代 男性 学生

 

・浅い焙煎のコーヒーが好きで、通常飲んでいるのですが、同じお店で購入しても、担当される人によって、味のばらつきがあり、もっと焙煎に配慮したお店で豆を購入したいと思っていました。

御社が、焙煎に対して、大変配慮されてるようでしたので購入しました。香りがよく新鮮で美味しかったです。

Ethiopia natural が好きなので、商品ラインナップにあり続けてくれると嬉しいです。

50代 女性 派遣社員

 

・果実味を感じるコーヒーを味わってみたく色々探していました。

オーナーのご経歴と低温焙煎についてのこだわりなどに魅力を感じ、購入させていただきました。

非常に美味しいコーヒーでした。また購入させていただきたいと思います。

40代 男性 会社員

 

・浅煎りで酸味が強いものは好みではないので、その不安はありました。独自のプロファイルによる低温焙煎に惹かれて試したところ、飲みたいと思っていた浅煎りのコーヒーに出会えました。色々な商品を試してみたいです。

40代 男性 歯科技工士

 

・人に勧められて気になっていたため頼みました。美味しかったです。

40代 女性 会社員

 

・低温焙煎された珈琲豆に興味を持ったため購入しました。特にライトローストの豆が好みで、美味しかったです。

20代 男性 会社員

 

・以前近くで用事がありカフェを利用した事がある。その時は家でコーヒーを飲む習慣がなかったが最近飲むようになり、テレビで紹介されているのを見たのが頼もうと思ったきっかけです。低価格でコーヒーを試す事ができた所がよかったです。 また頼みたいと思いました。

40代 女性 事務職

 

・ローコーヒーが他にあまりなかったので、すぐ買いました。美味しいです。

50代 男性 会社経営

 

・色合いもかなり薄く、グラインドも手応えがあったが、淹れたらエグ味が無くて驚いた。自分の鍋焙煎の豆との違いがわかってよかった。

50代 男性 会社員

コーヒー
卸販売
アフターサービス
コーヒー,セミナー,講習,ワークショップ

 

 

コーヒートレーニング

 
コーヒー豆を販売するだけが私たちの業務ではありません。

美味しいコーヒーを消費者に届けることを、私たちはコンセプトに掲げています。

三ツ星レストランでのノウハウやバリスタとして経験を踏まえた現場レベルでのご提案が可能です。

 

・コーヒー生豆の選定
・オリジナルコーヒーの商品開発
・ドリンク商品開発
・バリスタトレーニング・サポート(各種抽出器具、ラテアート)
・焙煎トレーニング・サポート、焙煎機選定、導入設定
・エスプレッソマシン/コーヒーマシン選定、導入設定
 e.t.c.

 

個人経営の方にもコーヒーのお手伝いができます。

少量でもコーヒーのクオリティを高めたい方はご相談下さい。

 

現在のコーヒークオリティに疑問を持っている

または

おいしいコーヒー豆をお探しの場合は、ぜひ1度お問い合わせ下さい。

 

コーヒー, ケータリング, デリバリー, イベント

私たちは、常に最新のトレンドに対応しながら、最高品質のコーヒーを提供することを目指しています。

 

コーヒー豆の単なる売買では、真の品質と顧客価値を確保することはできません。

そのため、私たちはチームとして活動し、あなたと私たちで協力体制を築く必要があります。

この協力により、品質の一貫性を保ち、最高のコーヒー体験を提供します。

 

-今すぐ-

私たちと共に、あなたの店舗で究極のコーヒー体験を創り上げましょう。

P.S.

 
私たちは卸販売をさせていただいているお客様を『幸せな時間を作り出す仲間』だと考えています。

だからこそ、Friendship Storeと呼んでいます。

 

何よりも私たちが一番大事にしていることは、あなたのお店にとって何が大切なことなのかを理解してコーヒーを焙煎・販売することです。
 
 
私たちがシュエットで提供しているコーヒーがあなたのお店でも同じように最良の結果を生むかは分かりません。
なぜなら、あなたのお店の環境や客層まで私たちが把握することは難しいからです。
 
あなたのお店の特性や客層を共有してもらい、より良い状態のコーヒー豆をお届けできるようにしなくてはいけません。
 
 
ですので、どんどんご意見いただきたいと思います。
 
 
あなたが本当に得られるものは、ただのコーヒー豆だけではなく、風味豊かで特別感のある一杯と顧客満足度の向上です。
 
 
 
-最後にあなたへ-
弊社代表 : 高山からの言葉を送ります。
 
「良質なコーヒーを提供するには、単なる取引では足りない。
成功は、一丸となったチームの力によるものだ。」
 
 
 
 
 
 
 
 

温もりを
ココロに
注ぐ

 

これは私たちのフィロソフィをコーヒーとカップの関係になぞらえたものです。

人と人とがつながるコーヒー体験。

コーヒーは生活の中で身近な存在になりました。

スペシャルティコーヒーが町中に溢れ

コーヒースタンドや

コンビニで

簡単にテイクアウトができる時代です。

 

より自然で

より温かく

より五感を刺激し

よりお互いを感じ合う

 

そんな店作りを心がけています。

Top