chouette torréfacteur laboratoire

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2021

05/21

コーヒー豆の仕入れに伴う卸販売をご希望の方へ

選ばれるコーヒーが持つ価値 

コーヒー, 卸, wholesale 

 

コーヒーは、人と人を繋ぐ役割を果たすことが多くあります。

それは、お客様との距離を縮めたり、スタッフ同士の会話を助ける役割です。

また、革新的なアイデアや心地良い空間には素晴らしいコーヒーは欠かせません。

リラックスしたい時、あなたの手元に美味しいコーヒーがあったら、どんなに素晴らしいでしょう。

 

私たちは、そんな価値のある時間を過ごしていただくサポートをしています。

 

多くのメディアからも紹介された。

低温焙煎のコーヒー豆が、貴社のビジネスに付加価値を与えます。

 

 

 

多くの人が「焙煎したてが美味しい。」や「浅煎りのコーヒーは酸っぱい」といった間違いをします。

さらに、コーヒー粉にお湯を投入した際に「よく膨らむことが美味しいコーヒー」と信じている人がいまだにたくさんいます。

また、開封済みのコーヒー豆を冷蔵庫や冷凍庫に保存して、劣化を早めてしまうといったミスも少なくありません。

これらは、もちろんあなたが悪いわけではありません。

もっというと、自分たちのお店ではエイジング(熟成)したコーヒー豆から使用するロースターでさえ、卸販売では鮮度が大切だと当然のように言って販売していることです。

 

みんなが美味しいコーヒーを飲みたいはずなのに、なぜ、このような間違いが起こってしまうのでしょうか?

 

 

 

なぜ多くの人が間違いをするのか。

 
私たちの多くがコーヒーに関する知識が不十分であり、その結果が、お客様へのご満足を獲得できなくなってしまう。

その理由はなんでしょうか?

前述したように、「焙煎したてが美味しい。」や「よく膨らむことが美味しいコーヒー」といった間違いが、いまだに多い理由はなぜでしょうか?

 

コーヒーは文化です。

時代とともに変化して、現代のコーヒーになっています。現代のコーヒーは、品質が向上し、浅煎りがトレンドになり、昔のコーヒーの「美味しいコーヒーの条件」とは少し異なっています。

ほとんどの人は、これを正しく理解してコーヒーを提供していません。正しい知識や技術を用いてコーヒーを提供できない理由はそういった背景と新常識を知らないからです。

 

 

 

chouette(シュエット)がコーヒーの卸販売で行なったことは? 

chouette, コーヒー

 
どんなに美味しいコーヒーでも、正しい方法や順序があって出来上がります。

私がコーヒーを学び始めた頃も、あなたと同じ間違いをしていました。それどころか、そのように教えられてきました。

 

コーヒーは -今- すごいスピードで変化しています。

 

浅煎りのコーヒーが酸っぱくて苦手という方は多いのですが、これはまだ変化に追いつけていないのです。コンビニコーヒーがいまだに深煎りを売りにしていることからわかるように、まだ大半の方に伝わっていません。コーヒー豆の品質は上がっているのに、コーヒーの焙煎や抽出がそのままなのは勿体無いですよね。

なので、トレンドのコーヒーに以前からの常識が当てはまらないことがあります。

 

私たちがコーヒーを販売している方の大半は、コーヒーについて詳しくない方です。

それでも、私たちが素晴らしいコーヒーを提供できるのには理由があります。

それは、コーヒーの品質管理をシンプルわかりやすくすることでした。

 

 

 

プロだからこそできるサポート

Barista seminar

毎日コーヒー豆を扱っているからわかることをあなたにお伝えします。

それは、コーヒー豆の管理方法であり、抽出方法です。あなたのお店にあった方法を導き出し、相談できる最高のパートナーとして、結果を生み出すお手伝いをします。
あなたは、コーヒーでよくある間違いをしなくなります。

 

具体的にいうと、コーヒー相談です。

これは美味しいコーヒーのために何が必要なのかを知るために卸販売を契約された方に提供しているものです。その内容は幅広く、基本的な抽出のやり方やオペレーション構築といったセミナー的な内容や普段のコーヒーサービスに対するアドバイスといった毎日のサポートも含んでいます。

 

また、コーヒー器具の選定やメニュー開発といった開業支援も行っています。

 

素晴らしいコーヒーを提供できる体制をサポートしています。

 

 

 

chouetteでなくてはならない理由

chouetteでは、コーヒーの品質保証をしています。

 

chouetteクオリティ(コーヒー豆の品質保証)

・独自の低温焙煎
・焙煎後最低24時間コーヒー豆を休息後、エイジングによりカップクオリティをUP
・真空パッケージでお届け(コーヒー豆の状態に限ります。)

 

私たちのコーヒーは、世界一低い温度で焙煎されるコーヒーです。(弊社調べ)

この独自の低温焙煎がコーヒー豆の美味しさを消失させることなく引き出します。

そして、18℃で管理された保管庫の中で、コーヒー豆はゆっくりと熟成(エイジング)します。

そんな低温で手間ヒマかけて出来上がったコーヒー豆を真空パッケージで保存することで、あなたの手元に届く時はちょうど飲み頃です。

コーヒー豆は鮮度が大事とされてきました。ただ、焙煎したてのコーヒーが美味しさを十分に引き出せないことは現代の常識です。

私たちのコーヒーは真空することで、開封した時にコーヒー豆が目を覚まします。

真空パッケージなので、封を開けなければ美味しい状態を長期間維持できます。

 

そんな飲み頃を維持できるコーヒーは、他に類を見ません。

 

 

 

あなたのお店に最適なコーヒーを

小ロット対応(500g~)
オリジナルブレンドも作成可能
コーヒー豆は常時10~15種類はご用意

 

コーヒー豆は、常に同じものが並ぶわけではありません。
自然が育む農作物ですので、ラインナップが年に数回変わります。

 

サンプルのご提供をしながら、あなたの好みにあったコーヒーをオススメするのが私たちのスタイルです。

私たちは、あなたに飲んで欲しいコーヒーを厳選して購入しています。
生き生きとパワーに溢れた、個性豊かなコーヒー豆達をお楽しみください。

 

 

 

なぜ特別なことができるのか?

 
chouette代表の高山は、もともと3つ星の料理人。
彼には、小さい頃からの持病があり、25歳で料理界を去ります。
新しく彼が進んだ先がコーヒー業界でした。朝に飲むイメージの強いコーヒーで、3つ星で学んできた技術や知識を活かしてバリスタとして活躍。コーヒーの焙煎技術を独学で習得し、メディアに紹介されることも多数。
コーヒー豆の焙煎・抽出の専門家(プロフェッショナル)として、コーヒーショップ運営の他、飲食店・ホテル・オフィスへのお客様一人一人のニーズにあったコーヒー豆卸業務を行なっています。またスイーツやフードのコーヒーペアリングのご提案やカフェコンサルタントとして、バリスタトレーニング・オペレーション構築・コーヒー機器のご提案・メニュー開発等も行う。

なぜ、こんなことができるのか?

それは、多くのコーヒー業界の人たちが実践してきたことを学び、料理人としての知識で応用することで、初めての人でも美味しいコーヒーが淹れられるように改良しているからです。

お客様の声

 

 
私たちのコーヒーを使う人たちが何を得たのか?

紹介しましょう。

 

「浅煎りのコーヒー豆はたくさんあるけれど、高山さんのコーヒーほど香りと甘さがしっかりしたコーヒーは他に無いです。コーヒー豆の勉強に足を運ぶお客様もいるほどです。」

 

長野県
七里屋茶房

オリジナル, ブレンド, コーヒー

「写真のイメージにあったコーヒーを作成して頂くにあたり、希望のイメージでブレンドをお願いできるお店が少なく困っていました。何度かサンプルを作成してもらう中で、気に入ったものが完成して満足しています。」

 

Mag Avenue

 

my first brownie
「初めてのオリジナルブレンドの作成でしたが、何度も連絡を取り、サンプルを試飲し、ようやく理想のオリジナルブレンドが出来ました。美味しいコーヒーのおかげでさらにブラウニーを美味しく食べて頂けるようになりました。とても感謝しています。」
 
MY FIRST BROWNIE

ご紹介したのは一部ですが、このように多くの声をもらっています。

あなたはどちらを選びますか?それを決めるのはあなた次第です。

私たちと一緒にコーヒーを提供したいと決めた方はContactより、卸取引希望の旨ご連絡ください。

P.S.

忘れないでください。私たちのコーヒーには品質保証が付いています。

事前にサンプル提供をしていますが、もし万が一、この商品に満足できなければ私たちに教えてください。無償で商品をお取替えいたします。

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