chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2018

09/26

シェアロースターで、コーヒーの焙煎を始めよう。

シェアロースターからコーヒーの焙煎を始めよう

ダークロースト

 

 
コーヒーの焙煎に注目が集まる昨今ですが、自分で焙煎をしてみたいと思われる方が増えています。家庭用の小型の焙煎機も増える中で、焙煎を勉強する機会というのは少ないです。少し専門的に感じる焙煎の世界ですが、基本を学べば1人でも難しいことはありません。chouetteの『シェアロースター』を利用して、あなたも焙煎を始めてみませんか?

 

 

シェアロースターを始めるなら、シュエットの”Book Coffee Roaster”

コーヒー豆を冷却中

 

 
初心者の方でも参加できるのがシュエットのシェアロースターです。その名も“Book Coffee Roaster”。

 

“Book Coffee Roaster”では、初心者の方はもちろん、プロの方にもご利用頂いております。

初めての方には、座学を含めた焙煎講習をご用意しております。ご自分の手でコーヒー生豆に触れて焙煎機を使って焙煎することで、コーヒーをもっと好きになれるはずです。ご自分で飲む分を定期的に焙煎すれば、鮮度の良いコーヒー豆を安く購入できるのも魅力です。

シェアロースター

プロの方は、シェアロースターとして“Book Coffee Roaster”をご利用頂き、焙煎機を持っていなくても焙煎を行うことができます。chouetteからは、焙煎をする環境や焙煎技術のシェアしています。志を同じく一緒に素晴らしいコーヒーを求める仲間を募集しています。

 

 

シェアロースターが作るコーヒーの未来

コーヒー豆がコーヒーになるまで

 

 
コーヒーが生活の中に根付いて行くことは、コーヒーの文化に必要なことです。コーヒーショップで飲む美味しいコーヒーには価値がありますが、ご家庭でも気軽に楽しんでもらえればとても嬉しいです。

 

chouetteでは、コーヒー豆の販売を行いご家庭で美味しいコーヒーを飲めるお手伝いをしています。その一環としてコーヒー生豆から焙煎する環境をシェアしています。

 

普段食べる食事でも、自炊して食べる食事と外食で食べる食事とありますね。自分でコーヒーを焙煎して飲むことは決して難しいことではありません。専門的な器具は必要ですが、知識は私たちがシェアしています。「気軽に焙煎する環境がない」を「シェアレンタルで焙煎してこよう」に変えていきたいと思っています。

 

皆さんもシェアロースターを利用して焙煎してみませんか?

 

友だち追加

Top