chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2019

01/01

謹賀新年【2019年 新年のご挨拶】

謹賀新年

chouette torréfacteur laboratoire

 

 
明けましておめでとうございます。

 

旧年中は格別のお引立を賜り厚く御礼申し上げます。 尚、2019年も一層のご愛顧の程偏にお願い申し上げます。

 

2018年は、新しくシェアロースターやコーヒーセミナーという取り組みを行い新しい出会いの生まれた年でした。chouette torréfacteur laboratoireを通して新しくコーヒーショップを始められたり、自らコーヒーの焙煎を行う場所として各活動のお手伝いをさせて頂く機会がありました。

 

オープン時は本当に0からスタートしたchouette torréfacteur laboratoireですが、コーヒーとスイーツを通してたくさんの方々と繋がっていく事ができ、深く感謝申し上げます。

 

 

chouette torréfacteur laboratoireは、素材に向き合いながらコーヒーやスイーツの美味しさを表現しています。独自の低温焙煎によって生まれるコーヒーの味わいは、フレッシュで甘く、スペシャルティコーヒーに備わった繊細なフレーバーを引き出す事ができます。

 

私たちの作るコーヒーやスイーツはとてもシンプルです。

 

シンプルだからこそ、伝えたい素材の美味しさを最大限に味わっていただくまでのプロセスが非常に大切になってきます。

 

コーヒーは素材を吟味し、適切な焙煎を施し、エイジングすることで美味しさを最大限まで引き出す。

最高の状態を考えて、お客様のもとへお届けしています。

 

オープン時よりも少し多くのことが出来るようになった2019年は、chouette torréfacteur laboratoireにしかできないを追い求めます。

chouette torréfacteur laboratoireから生まれた出会いやコーヒーを通したHappyな時間が、また新しい出会いや嬉しい驚きに繋がるように。現代的なコーヒーを創造しながらも流行に囚われず、素材に向き合った結果が味わいを作っていくような、新たなスタンダードを目指して進んでまいります。

 

 

2019年 元日

chouette torréfacteur laboratoire 代表 髙山健二

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Top