chouette torréfacteur laboratoire

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2021

05/21

コーヒー豆の仕入れに伴う卸販売をご希望の方へ

選ばれるコーヒーが持つ価値 

コーヒー, 卸, wholesale 

 

コーヒーは、人と人を繋ぐ役割を果たすことが多くあります。

それは、お客様との距離を縮めたり、スタッフ同士の会話を助ける役割です。

また、革新的なアイデアや心地良い空間には素晴らしいコーヒーは欠かせません。

リラックスしたい時、あなたの手元に美味しいコーヒーがあったら、どんなに素晴らしいでしょう。

 

私たちは、そんな価値のある時間を過ごしていただくサポートをしています。

 

多くのメディアからも紹介された。

低温焙煎のコーヒー豆が、貴社のビジネスに付加価値を与えます。

 

 

 

多くの人が「焙煎したてが美味しい。」や「浅煎りのコーヒーは酸っぱい」といった間違いをします。

さらに、コーヒー粉にお湯を投入した際に「よく膨らむことが美味しいコーヒー」と信じている人がいまだにたくさんいます。

また、開封済みのコーヒー豆を冷蔵庫や冷凍庫に保存して、劣化を早めてしまうといったミスも少なくありません。

これらは、もちろんあなたが悪いわけではありません。

もっというと、自分たちのお店ではエイジング(熟成)したコーヒー豆から使用するロースターでさえ、卸販売では鮮度が大切だと当然のように言って販売していることです。

 

みんなが美味しいコーヒーを飲みたいはずなのに、なぜ、このような間違いが起こってしまうのでしょうか?

 

 

 

なぜ多くの人が間違いをするのか。

 
私たちの多くがコーヒーに関する知識が不十分であり、その結果が、お客様へのご満足を獲得できなくなってしまう。

その理由はなんでしょうか?

前述したように、「焙煎したてが美味しい。」や「よく膨らむことが美味しいコーヒー」といった間違いが、いまだに多い理由はなぜでしょうか?

 

コーヒーは文化です。

時代とともに変化して、現代のコーヒーになっています。現代のコーヒーは、品質が向上し、浅煎りがトレンドになり、昔のコーヒーの「美味しいコーヒーの条件」とは少し異なっています。

ほとんどの人は、これを正しく理解してコーヒーを提供していません。正しい知識や技術を用いてコーヒーを提供できない理由はそういった背景と新常識を知らないからです。

 

 

ちなみに「焙煎したてが美味しい。」というのは嘘ですが、ワインやウイスキーのように年代物が良いといことではありません。適切なエイジング(焙煎してから休ませること)をすることで、味わいのバランスが整い、コーヒーの抽出を助け、十分に美味しい成分を抽出することができます。結果的に、カップクオリティがアップします。

焙煎したてを飲むということは、美味しくなるのを待たずに味わってしまうことで、非常にもったいないです。焙煎したてのコーヒーは、豆の状態での香りは良いのですが、コーヒーの液体に風味を移すことが難しいです。私たちのコーヒーの場合、焙煎から2週間以降を飲み頃としています。

 

「よく膨らむことが美味しいコーヒー」というのも、根拠に乏しいです。膨らむ理由は、コーヒー粉に熱いお湯を注ぐことで二酸化炭素が出てくるから。もこもこと膨らむと美味しそうに見えますよね。この二酸化炭素ですが、残念ながらコーヒーの風味と無関係です。焙煎してすぐのコーヒーであれば大抵はよく膨らみます。ですが、すでにご存知の通り、焙煎したてはベストな状態ではありません。

また、膨らむことでお湯の通り道を広げてしまい、コーヒーの美味しい成分がお湯に抽出される前にどんどん通り過ぎていってしまうなんてことが起こることも。

 

 

chouette(シュエット)がコーヒーの卸販売で行なったことは? 

chouette, コーヒー

 
どんなに美味しいコーヒーでも、正しい方法や順序があって出来上がります。

私がコーヒーを学び始めた頃も、あなたと同じ間違いをしていました。それどころか、そのように教えられてきました。

 

コーヒーは -今- すごいスピードで変化しています。

 

浅煎りのコーヒーが酸っぱくて苦手という方は多いのですが、これはまだ変化に追いつけていないのです。上手に浅煎りを焙煎できる人も少ないです。

コンビニコーヒーがいまだに深煎りを売りにしていることからわかるように、まだ大半の方に伝わっていません。コーヒー豆の品質は上がっているのに、コーヒーの焙煎や抽出がそのままなのは勿体無いですよね。

なので、トレンドのコーヒーに以前からの常識が当てはまらないことがあります。

 

私たちがコーヒーを販売している方の大半は、コーヒーについて詳しくない方です。

それでも、私たちが素晴らしいコーヒーを提供できるのには理由があります。

それは、コーヒーの品質管理をシンプルわかりやすくすることでした。

 

 

 

プロだからこそできるサポート

Barista seminar

毎日コーヒー豆を扱っているからわかることをあなたにお伝えします。

それは、コーヒー豆の管理方法であり、抽出方法です。あなたのお店にあった方法を導き出し、相談できる最高のパートナーとして、結果を生み出すお手伝いをします。
あなたは、コーヒーでよくある間違いをしなくなります。

 

具体的にいうと、コーヒー相談です。

これは美味しいコーヒーのために何が必要なのかを知るために卸販売を契約された方に提供しているものです。その内容は幅広く、基本的な抽出のやり方やオペレーション構築といったセミナー的な内容や普段のコーヒーサービスに対するアドバイスといった毎日のサポートも含んでいます。

 

また、コーヒー器具の選定やメニュー開発といった開業支援も行っています。

 

素晴らしいコーヒーを提供できる体制をサポートしています。

 

 

 

chouetteでなくてはならない理由

chouetteでは、コーヒーの品質保証をしています。

 

chouetteクオリティ(コーヒー豆の品質保証)

・独自の低温焙煎
・焙煎後最低24時間コーヒー豆を休息後、エイジングによりカップクオリティをUP
・真空パッケージでお届け(コーヒー豆の状態に限ります。)

 

私たちのコーヒーは、世界一低い温度で焙煎されるコーヒーです。(弊社調べ)

この独自の低温焙煎がコーヒー豆の美味しさを消失させることなく引き出します。

そして、18℃で管理された保管庫の中で、コーヒー豆はゆっくりと熟成(エイジング)します。

そんな低温で手間ヒマかけて出来上がったコーヒー豆を真空パッケージで保存することで、あなたの手元に届く時はちょうど飲み頃です。

コーヒー豆は鮮度が大事とされてきました。ただ、焙煎したてのコーヒーが美味しさを十分に引き出せないことは現代の常識です。

私たちのコーヒーは真空することで、開封した時にコーヒー豆が目を覚まします。

真空パッケージなので、封を開けなければ美味しい状態を長期間維持できます。

 

そんな飲み頃を維持できるコーヒーは、他に類を見ません。

 

 

 

あなたのお店に最適なコーヒーを

小ロット対応(500g~)
オリジナルブレンドも作成可能
コーヒー豆は常時10~15種類はご用意

 

コーヒー豆は、常に同じものが並ぶわけではありません。
自然が育む農作物ですので、ラインナップが年に数回変わります。

 

サンプルのご提供をしながら、あなたの好みにあったコーヒーをオススメするのが私たちのスタイルです。

私たちは、あなたに飲んで欲しいコーヒーを厳選して購入しています。
生き生きとパワーに溢れた、個性豊かなコーヒー豆達をお楽しみください。

 

 

 

なぜ特別なことができるのか?

 
chouette代表の高山は、もともと3つ星の料理人。
彼には、小さい頃からの持病があり、25歳で料理の道を諦めます。
新しく彼が進んだ先がコーヒー業界でした。朝に飲むイメージの強いコーヒーで、3つ星で学んできた技術や知識を活かしてバリスタとして活躍。コーヒーの焙煎技術を独学で習得し、メディアに紹介されることも多数。
コーヒー豆の焙煎・抽出の専門家(プロフェッショナル)として、コーヒーショップ運営の他、飲食店・ホテル・オフィスへのお客様一人一人のニーズにあったコーヒー豆卸業務を行なっています。またスイーツやフードのコーヒーペアリングのご提案やカフェコンサルタントとして、バリスタトレーニング・オペレーション構築・コーヒー機器のご提案・メニュー開発等も行う。

なぜ、こんなことができるのか?

それは、多くのコーヒー業界の人たちが実践してきたことを学び、料理人としての知識で応用することで、初めての人でも美味しいコーヒーが淹れられるように改良しているからです。

 

コーヒーの味わいが評価され、多くのメディアにも取り扱って頂きました。

 

他にも多数取り扱っていただいています。

お客様の声

 

 
私たちのコーヒーを使う人たちが何を得たのか?

紹介しましょう。

 

Friendship store

「浅煎りのコーヒー豆はたくさんあるけれど、高山さんのコーヒーほど香りと甘さがしっかりしたコーヒーは他に無いです。コーヒー豆の勉強に足を運ぶお客様もいるほどです。」

 

長野県
七里屋茶房

オリジナル, ブレンド, コーヒー

「写真のイメージにあったコーヒーを作成して頂くにあたり、希望のイメージでブレンドをお願いできるお店が少なく困っていました。何度かサンプルを作成してもらう中で、気に入ったものが完成して満足しています。」

 

Mag Avenue

 

my first brownie
「初めてのオリジナルブレンドの作成でしたが、何度も連絡を取り、サンプルを試飲し、ようやく理想のオリジナルブレンドが出来ました。美味しいコーヒーのおかげでさらにブラウニーを美味しく食べて頂けるようになりました。とても感謝しています。」
 
MY FIRST BROWNIE

お客様コメントから

・お店で頂いたコーヒーがすば抜けて美味しかった。 欲しかった浅煎り。 種類も豊富だし 美味しい。真空パックなのも非常に嬉しい。人生に欠かせないコーヒータイムが一層楽しくなった。 また、変な飲み物や食べ物が不思議と欲しくならなくなった。 舌が幸せなのかもしれない。 ありがとうございます。

50代 女性 茶のボランティア、古美術の販売員

 

・大会の出場経歴を見て購入しました。各ロースターのものを味わっても個人的に一番美味しいデカフェは貴社のものなので。他では中々展開がないコーヒーが多いのも購入のきっかけです。また貴社以外では試しなしでは踏み切れないです。

30代 男性 会社員

 

・信頼できそうな店かどうか分からなかったので不安でしたが、NHKの番組に出ていたという情報で購入しました。期待値より焙煎度が浅めでしたが、香りと甘さが強く美味しいです。

40代 男性 会社員

 

・低温焙煎の豆を味わってみたかったので購入しました。今までの浅煎りコーヒーの中で一番おいしかったです。

40代男性

 

・知人の紹介があったので不安はありませんでした。大変美味しい。これからもいろいろ飲みたい。

50代 女性 主婦

 

・味がとても美味しいです。カフェインレス変更希望にもすぐにご対応いただけたので満足しています。

30代 男性 会社員

 

・コーヒー豆の酸化が他店に比べて遅く、香りも強く感じます。

20代 男性 学生

 

・浅い焙煎のコーヒーが好きで、通常飲んでいるのですが、同じお店で購入しても、担当される人によって、味のばらつきがあり、もっと焙煎に配慮したお店で豆を購入したいと思っていました。御社が、焙煎に対して、大変配慮されてるようでしたので購入しました。香りがよく新鮮で美味しかったです。Ethiopia natural が好きなので、商品ラインナップにあり続けてくれると嬉しいです。

50代 女性 派遣社員

 

・果実味を感じるコーヒーを味わってみたく色々探していました。オーナーのご経歴と低温焙煎についてのこだわりなどに魅力を感じ、購入させていただきました。非常に美味しいコーヒーでした。また購入させていただきたいと思います。

40代 男性 会社員

 

・浅煎りで酸味が強いものは好みではないので、その不安はありました。独自のプロファイルによる低温焙煎に惹かれて試したところ、飲みたいと思っていた浅煎りのコーヒーに出会えました。色々な商品を試してみたいです。

40代 男性 歯科技工士

 

・人に勧められて気になっていたため頼みました。美味しかったです。

40代 女性 会社員

 

・低温焙煎された珈琲豆に興味を持ったため購入しました。特にライトローストの豆が好みで、美味しかったです。

20代 男性 会社員

 

・以前近くで用事がありカフェを利用した事がある。その時は家でコーヒーを飲む習慣がなかったが最近飲むようになり、テレビで紹介されているのを見たのが頼もうと思ったきっかけです。低価格でコーヒーを試す事ができた所がよかったです。 また頼みたいと思いました。

40代 女性 事務職

 

・ローコーヒーが他にあまりなかったので、すぐ買いました。美味しいです。

50代 男性 会社経営

 

・色合いもかなり薄く、グラインドも手応えがあったが、淹れたらエグ味が無くて驚いた。自分の鍋焙煎の豆との違いがわかってよかった。

50代 男性 会社員

 

ご紹介したのはごく一部ですが、このように多くの声をもらっています。

 

コーヒーの卸販売でご提供しているもの

なぜ、飲食店専門なの?

 

コーヒーを飲む機会はたくさんありますが、私たちが最大限の力を発揮できるのは飲食店でのコーヒーだからです。

 

それは、代表の高山が料理人として培ってきた知識をあなたのお店にコーヒーを通して還元することができるということ。

 

それは、コースの最後のコーヒーであったり、デザートとのペアリングであったり・・・

 

レストランやパティスリーにソムリエやサービスの専門職の方がいらっしゃると思いますが、バリスタやロースターがいるお店はほぼないのではないでしょうか?その役目、私たちがやります。

 

ある程度の知識はあっても『餅は餅屋』。

より良いコーヒーをお客様にご提供できるように、あなたのお店に合わせたコーヒーの形を一緒に作っていきましょう。

 

 

コーヒーの卸販売は数多く存在しますが、『私たちがご提供できるもの』それは・・・

 

 

・コーヒーの品質(正直、安くはありません。ですが、美味しさは保証します。)

 

・送料が割安(場所や量により送料は変わりますが、基本は半額ずつ両社で負担します。)

 

・サポートが充実(オペレーション構築やスタッフの育成等のお手伝いもします。)

 

・お店にあったコーヒーのご提案(お店のコンセプトや客層によって異なるコーヒーのお好みに合わせた様々なご要望にお答えします。)

 

 

コーヒー,セミナー,講習,ワークショップ

コーヒートレーニング

 
コーヒー豆を販売するだけが私たちの業務ではありません。美味しいコーヒーを消費者に届けることを、私たちはコンセプトに掲げています。

三ツ星レストランでのノウハウやバリスタとして経験を踏まえた現場レベルでのご提案が可能です。

 

・コーヒー生豆の選定
・オリジナルコーヒーの商品開発
・ドリンク商品開発
・バリスタトレーニング・サポート(各種抽出器具、ラテアート)
・焙煎トレーニング・サポート、焙煎機選定、導入設定
・エスプレッソマシン/コーヒーマシン選定、導入設定
 e.t.c.

 

 

個人経営の方にもコーヒーのお手伝いができます。少量でもコーヒーのクオリティを高めたい方はご相談下さい。

 

 

コーヒー,スイーツ,デザート

コーヒーに合わせたスイーツ・フード

 

 
コーヒーとのペアリングに特化したスイーツやフードの卸業務やお店に合わせた形でのメニュー提案を行なっています。

 

コーヒーショップやカフェで取り扱うスイーツやフードをお探しの方は、ぜひご相談下さい。

お客様のお店に合わせてご提案していきますので、完全カスタムオーダーです。あなたのお店にぴったりな商品がきっと見つかります。

カマンベール, ベーコン, ベーグルアイス、アイスキャンディ、

 

 あなたは今日、私たちchouetteの『低温焙煎』のコーヒーを知ってしまったことで選ばなくてはいけません。

 

 

1つは、今までと変わらず確かに美味しいけれど差別化は難しいコーヒーを提供する。

コーヒーはたくさんありますのでそれも良いでしょう。ただ、そのコーヒーにお客様が魅力を感じるかは私にはわかりません。

 

 

もう1つは、古い常識にとらわれず、コーヒーにとって最良の選択をすることでお客様の満足を獲得することです。多くのセミナーをこなす講師がサポートしますので、心配はいりません。一緒にお客様へ笑顔と満足を届けましょう。

 

 

あなたはどちらを選びますか?それを決めるのはあなた次第です。

私たちと一緒にコーヒーを提供したいと思われた方は Contact より、卸取引希望の旨ご連絡ください。

P.S.

忘れないでください。私たちのコーヒーには品質保証が付いています。

そして、アフターサポートとして美味しいコーヒーを提供するための様々なバックアップを行っています。

事前にサンプル提供をしていますが、もし万が一、この商品に満足できなければ私たちに教えてください。無償で商品をお取替えいたします。

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