2017
11/27
通販限定 クリスマス&年始用のコーヒー詰め合わせ
Contents
Merry Christmas and a happy New Year COFFEE
すでにご案内しております、店舗引き渡しのみで予約を開始致しましたNew year set。
こちらのご予約は電話またはメールでも承っております。
詳しくはこちら
http://torrefacteur-lab.tokyo/wp/1083
そして店舗に来られない方にも年末年始をchouetteのコーヒーと過ごして頂ける、コーヒーの詰め合わせを発売致します。
年末年始に相応しい、深いコクとアロマ、時間とともに現れる甘酸っぱい果実味が、お家でゆっくり飲むのにぴったりのコーヒー達です。
Numéro Zéro
Numéro Zéro(ニュメロゼロ)は、chouette torréfacteur laboratoire 唯一のオリジナルの名前を使用したコーヒー豆です。
お店ではエスプレッソに使用しておりますが、御家庭でも扱いやすいペーパードリップやフレンチプレスといった抽出方法でも美味しいです。華やかな香りとしっかりとコクがあり、甘味と酸味のバランスが良いコーヒーです。ミルクとの相性も非常に良いコーヒーになります。
chouetteの1番人気の商品になります。
Columbia Alfred Baos lot 3
Columbia Alfred Baos lot 3(コロンビア アルフレッドバオス ロット3)
オレンジを思わせる果実味溢れるテイストにアプリコットやピーチの様な甘さが印象的です。チョコレートの香りが後から香るコーヒーです。
北欧のコーヒー商社『Nordic Approach』からの商品です。
品種:カツーラ
精製方法:Fully washed
Cupping score: 88 アプリコット,ピーチ,ブラックカラント,キャンディ
標高:1,700
Alfredo Baosは、この地域のコーヒー栽培者のコミュニティリーダーの一人です。彼は何年も高品質のコーヒーを生産することに注力してきました。彼のコーヒーは数回にわたりCup Of Excelenceのトップ10に入っています。
Papua New Guinea AA Washed Sigri Farm
Papua New Guinea AA washed Sigri Farm(パプアニューギニア AA ウォッシュド シグリ農園)
ニューギニア西部 ウエストハイランド州にあるシグリ農園で栽培されたコーヒーです。
品種はアルーシャ、ブルボン、ティピカ
標高は海抜1,500m
シグリ農園は西部高地地方のワギバレーに1950年代末に開発された大農園です。海抜1,500mの標高,清涼な気候,十分な降水量,豊かな土壌を持ち、1日で1年の気候を繰り返すと言われる気象の変化がありコーヒー生育に理想的な環境です。その気候風土に加え、完熟チェリーは手摘みで収穫され通常より1日多い4日間かけた水洗発酵工程、たっぷりと10日間かけた天日乾燥、完全豆の2度にわたる卓上での手選別によって最高級の風味,品格に仕上がっています。
ハイビスカスのような柔らかなフローラルフレーバーと柑橘系の酸味が絶妙なバランスです。濃厚なアロマが余韻として残り、高級感溢れるコーヒーです。
セット内容
Numéro Zéro 100g
Columbia Alfred Baos lot 3 100g
Papua New Guinea AA washed Sigri Farm 100g
3種類のコーヒーをプレゼントにも出来る箱詰めにしております。
年末年始のコーヒーにセール価格で販売しておりますのでご利用下さい。
オンラインストアはこちら
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
HP for Individual customer: http://torrefacteur-lab.tokyo/wp
HP for company customer: http://torrefacteur-lab.com
Facebook: https://www.facebook.com/chouettetorrefacteurlabolatoire
Instagram: http://instagram.com/chouettecoffee
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇