chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2017

12/05

café sweets カフェスイーツ vol.185 12月 2017-1月 2018 で紹介して頂きました

12月5日発売 café sweets カフェスイーツ vol.185で紹介して頂きました

カフェスイーツ

 

 
パティシエ界の業界紙、柴田書店のカフェスイーツに紹介して頂きました。本当にありがとうございます。当店のパティシエもこの業界に入った頃から見ていた雑誌で、バックナンバーをいくつか持っているので感慨深いものがありました。

 

chouette torréfacteur laboratoireがこういった業界紙に取り上げて頂く事に喜びを感じながら、自分たちが修業時代に読みあさっていたこの雑誌を同じように読んでいる若い人達がいると思うと気が引き締まる思いです。

 

喜びを噛み締めつつ、これからも私達にできる表現を店舗から発信していきます。

 

 

実力派 自家焙煎店の仕事とスタイル

実力派自家焙煎店仕事とスタイル

 

 
今回chouetteは、自家焙煎店の特集でご紹介頂いております。低温焙煎の方法も紹介されておりますので、ぜひとも本屋さんで見かけたらお手に取って頂きたいです。

 

コーヒー焙煎における考え方やお店に置いてあるコーヒー豆の特徴もまとめられてますので、chouetteのフィロソフィーを感じて頂けるのではないかと思います。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
HP for Individual customer: http://torrefacteur-lab.tokyo/wp
HP for company customer: http://torrefacteur-lab.com
Instagram: http://instagram.com/chouettecoffee
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Top