2018
01/01
謹賀新年【chouette torréfacteur laboratoire 抱負】
謹賀新年
みなさま、明けましておめでとうございます。
2018年も、どうぞよろしくお願い致します。chouetteを訪れるお客様へ、美味しい幸せな時間を届けられるようにスタッフ一同頑張っていきます。
2017年は店舗をオープンさせ、お客様に教わりながら改良を重ねた年でした。新しい試みを行い、体制を整え、基盤を作り上げる年となりました。皆様に支えられながらお店が作られていく事を、何度も実感し感謝の気持ちでいっぱいです。お世話になりました皆様には、この場を借りましてお礼申し上げます。ありがとうございました。
2018年は、「伝える」事をテーマに致します。
chouetteは「ものを作る」お店です。コーヒーは、自家焙煎で自分たちで生豆をカップで飲む所まで手がけます。スイーツやフードも私達が全て形にしています。決して奇をてらうようなものを作るわけではないのですが、作るために素材や工程を必ず見直す事で1つ1つにオリジナリティが生まれていきます。
常識を疑い、本質を探り、常にクオリティを追い求める事を、私達は日々繰り返します。今までと変わらず、素材に対して適切なアプローチを行い最大限に素材の美味しさを引き出すには、複雑な工程を取払いとてもシンプルな場合が多いです。できるだけ多く手をかけない事が、素材を引き立たせます。シンプルさは純粋で掴み辛く、心に届かない場合があります。
2018年のテーマ「伝える」は、chouetteが手がける1つ1つのシンプルな商品を単純に楽しむだけでなく、裏に潜むストーリーや組み合わせる事で生まれるハーモニーを堪能して頂くことで、chouetteでしか味わう事ができない特別をあなたにお届けします。
お店で楽しむ事はもちろん、自分でコーヒーを淹れたい,焙煎したいという方にも「伝える」活動を行っていきます。
2018年も、chouette torréfacteur laboratoireをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2018年 元日
chouette torréfacteur laboratoire 代表 髙山健二
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇