2017
10/01
豪徳寺でコーヒーショップを初めて半年を迎えました。
Contents
オープンから半年
10月1日はコーヒーの日。
そして、私達chouette torréfacteur laboratoireは、今年の4月にグランドオープンし半年が経ちました。
関係者の皆様、そしてコーヒーを飲みにいらして頂いた沢山のお客様に感謝申し上げます。
これからも変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。
まだ半年しか経っていないのですが、今思えばオープン当初にあった問題点の数々も少しづつ改善され、より良い品質のコーヒーを提供できるようになりました。
スイーツも設備の整わない環境で、何かと苦労の多い作業が続きました。
今ある状況を理解し、今わたしたちに出来る最高のものを作り続けて参りました。
オリジナリティのあるもの、メッセージ性のある商品、ここでしか体験できない事をお客様に届ける事が出来た時に、お客様からの「おいしい」の一言がどんなに私達を励まし、勇気づけたか分かりません。
本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
chouetteがやりたいこと
「素材をおいしく焼き上げる」事をテーマに、私達はスタートしました。
素材を選び、見極め、加熱、熟成させる工程で、これからもおいしさを追求する事を約束します。
1周年を迎える頃には桜の花が咲いているでしょうか?
「想いを熱で形にし、幸せを届ける」
これはchouetteスタッフが、心がけているコンセプトです。
私達の扱う商材は食べ物や飲み物です。
chouetteで感じた幸せを親しいあの人へ伝えたいと思って頂けるお店にしていけるように、私どもは日々精進して参ります。
6ヶ月後には、さらに次のステップへ一つ一つ進んで行けるように、そしてまた笑顔で皆様にご挨拶が出来るよう、どうか暖かく見守って下さい。
chouette torréfacteur laboratoire
代表 髙山 健二