chouette torréfacteur laboratoire

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2017

10/19

世田谷発!!コーヒーとも相性抜群、濃厚でいて口溶けの良いチーズケーキ

チーズケーキ発売開始

 

 
秋冬メニューの新作が出来上がりました。

chouetteが手がける「チーズケーキ」。パティシエの技が光るシンプルな1品に仕上がっています。

濃厚でいて、口の中ではさらりと体温で解けていく。口溶けの良いベイクドチーズケーキです。

 

シンプルな作りでチーズの酸味が爽やかなケーキは、もちろんコーヒーとの相性も抜群。

 

余計な事をしない。

chouetteでは、良く使われる言葉です。

 

もちろんお店で作れるだけしか置いていません。

私達の想いを込めて、1つ1つ作り上げているからです。

さあ、早く食べに来ないと無くなってしまいますよ。

 

 

chouetteのチーズケーキ

 

 
chouetteで作られるチーズケーキはベイクドタイプのチーズケーキです。

 

チーズケーキにはいろいろと種類があります。

ベイクドチーズケーキ,レアチーズケーキ,チーズスフレ。

 

ベイクド・チーズケーキ
オーブンできつね色になるまで焼いたものをベイクド・チーズケーキと呼びます。

ニューヨークチーズケーキと呼ぶこともあります(ニューヨークチーズケーキの定義は曖昧で、ユダヤ人がニューヨークに移住した時に広めた物)。

型にチーズと砂糖、卵黄、コーンスターチや小麦粉などをすり混ぜた生地を流しいれ、オーブンで焼いた物の事。

レアチーズケーキ
火を通さず、クリームチーズなどに生クリームを混ぜ合わせたものを冷やし固めたもの。

クッキーを砕いて作ったクラスト生地を下に敷くこともある。

フィリングだけをババロアやムースのようにグラスに盛る「グラス・チーズケーキ」もあります。
ゼラチンで凝固させるたり、クリームチーズ自体やホイップクリームの固さだけで仕上げる場合もあります。

口どけを最大限に高めるためレモンの酸によってチーズのタンパク質を凝固させると、レモンのさわやかな風味がします。

チーズスフレ
卵白を泡立てて焼くことにより口解けのよいスポンジタイプのチーズケーキが出来上がります。

スフレチーズケーキなんて呼ばれる事も。

日本では見かけるチーズケーキですが、海外ではあまり見られません。

海外では日本発祥のチーズケーキとされ、多くの場合「japanese style cheesecake」と称して売られていたりします。

 

chouetteのチーズケーキはチーズの風味と濃厚な食感をそのままに焼き上げています。

コーヒーはミルクの入ったラテよりも、ブラックの方が相性が良いです。

 

好みでライトローストのコーヒーでも、ミディアムローストの「NO.Zéro」でもお楽しみ頂けます。

 

チーズケーキと様々なコーヒーとのペアリングを、ぜひ楽しんで下さい。

 

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