2017
11/03
チョコレートのダイアモンドが帰ってきた!?
ディアマン ショコラが復活
オープン当初から取り扱いのあったディアマンショコラ。
冬に向けて復活致します。この季節はチョコレートが恋しくなりますから。
サクサクとした食感とチョコレートのコクにローストしたアーモンドの香りが美味しい焼き菓子です。
シンプルなお菓子で、コーヒーとの相性は間違いありません。
クラシックな「ディアマン」というお菓子は、どういったものなのでしょうか?
ディアマンはダイアモンドの輝き
「ディアマン」とは「Diamant」書きます。これはフランス語でダイアモンドを意味します。
生地の外側に付いたグラニュー糖がキラキラと輝いて見える事から名付けられています。
ずっと愛され続けたこのお菓子は厚みがあり、外側のグラニュー糖と合わさるとザクッとした堪らない食感になり後を引きます。
パティスリーなどで、はどこでも見かける定番の焼き菓子です。
シンプルなお菓子なので、合わせる素材を選びません。コーヒーと食べだしたら止まらなくなりますよ。
お子様でも食べやすいのでプレゼントも
3個づつの小包装になっていますので、プレゼントにも困りません。
クッキーのようにお子様でも食べやすく人気があります。
ちょっと、コーヒーお供が欲しいなんて時にはおすすめです。
Enjoy your coffee life.
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051
東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
HP for Individual customer: http://torrefacteur-lab.tokyo/wp
HP for company customer: http://torrefacteur-lab.com
Instagram: http://instagram.com/chouettecoffee
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇