chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2018

10/28

業務用コーヒーの卸・開業支援・コンサルティングサポート

コーヒーの卸販売

コーヒー豆

 

 
カフェの新規オープン予定の方、食べ合わせのバリエーションを増やしたいレストラン様、デザートを引き立てるコーヒーをお探しのパティスリー様、美味しいコーヒーで仕事の効率UPをしたいというオフィス様など、あらゆるコーヒーに関するご相談を承ります。

 

焙煎したコーヒー豆の卸販売だけでなく、コーヒー器具の選定や調達、バリスタのトレーニングなど、美味しいコーヒーを作るために1から10の全てのサポートを行なっております。 

 

コーヒー豆 Beans

コーヒー豆は、世界中から様々な地域の個性溢れる風味を持った特別なコーヒー豆を厳選し、より新鮮でクオリティの高い生豆を購入しています。

そのために必要なコーヒー豆のトレーサビリティ(どこでどのように育ち、収穫されたのか)とサスティナビリティ(持続的に美味しいコーヒーを作るために必要な農業、生産者との関係や食品ロスを無くす考え方)は、コーヒーの生豆を購入する際にもっとも大事にしています。

コーヒー生豆

 

ロースト Roast

コーヒー豆の持つ生産地特有の香りや味わいを最大限に引き出すために、素材にストレスをかけない焙煎を行います。オランダにあるGIESEN社の焙煎機は、World Coffee Roasting Championshipでも使用されるコーヒー焙煎機です。私たちはこの焙煎機を使って、素材が持ち合わせている本来の美味しさを表現します。低温で焙煎する他にはないコーヒーへのアプローチで、お客様のご要望にお応え致します。

焙煎後、すぐにパッキングして美味しさを損なうことなくお届けします。

コーヒー豆のパック詰め

 

 

chouetteが考えるコーヒー豆の卸販売

ダークロースト

 

 

chouetteは【素材をおいしく焼き上げる】ことをテーマに立ち上げたコーヒショップです。私たちが扱う商品はコーヒーはもちろん、コーヒーに合うスイーツやフードもございます。

おいしく焼き上げると言うのは、コーヒーで言えば焙煎に当たります。コーヒーは嗜好品で関東と関西で使う“お出汁”が異なるように、日本国内でも嗜好の差があります。美味しいと言う概念が個人によっても異なるので、これが正しいと決めつけてはいけないものです。

 

私たちが店舗で提供するコーヒーは、素材の風味を最大限に引き出したコーヒーです。ライトローストだからといって加熱時間を短くするあまり、コーヒー豆に強いカロリーを加えることでストレスを与えてしまい「酸っぱすぎたり」,「香りが乏しかったり」してはいけません。しっかりと甘さが引き出されることでコーヒーとしてのおいしさを確立しています。逆にダークローストのコーヒーは、焙煎が深くなったからといって「苦味が勝ってしまって」はいけません。苦味は焙煎する工程でコーヒー豆に過剰にカロリーを加えてしまったことから起こるコゲに近い状態です。行き過ぎればコゲでしかありません。フルーツが熟したように甘さが強く丸みのある酸味と香りが残っていなくてはいけません。

コーヒー豆

 

 

コーヒーの開業支援

 

 
「今すぐお店を始めたい」という方や「将来やってみたい」という方は、少なくありません。コーヒー業界だけでなく、飲食店は長く継続することが難しい業態だということは有名な話です。店舗に合わせたコーヒーの知識や技術を学ぶ機会をサポートするのがchouetteの開業支援です。

 

初めての場合は特に、どこに相談すれば良いかわからないということも多いです。何をしなくてはいけないのかを明確にしていきましょう。

 

 

コーヒーのコンサルティングサポート

ハンドドリップ

 

 
本当に美味しいコーヒーを提供したいカフェ・レストラン・オフィス等の方々と共にそれぞれの環境でベストなコーヒーを提供するお手伝いをさせて頂きます。

 

提供スタイル、価格、コーヒー豆の取り扱い方法といった一人一人に合わせたサポートにカスタマイズして、最高に美味しいコーヒーを目指します。

 

抽出器具や消耗品の卸価格での購入やコーヒーの抽出で困った時に電話相談を受けたりと、継続して美味しいコーヒーを提供できる状態にしていきます。

 

お互いに信頼の置けるパートナーとして、助け合い、共に成長していける関係性を大事にしたいと思っていますので、これからコーヒーショップを開きたいという方、カフェやレストランを経営している方、そしてオフィスでのコーヒーなど。様々なコーヒーに関してのお手伝いを、私たちにさせてください。

 

 

chouetteは皆様のコーヒーロースターとして

コーヒー豆を冷却中

 

 
コーヒーロースターとして、私たちはおいしいコーヒーをお届けする仕事をしています。卸販売が終わりではありません。実際にコーヒーを飲むお客様は、お料理の後やデザートと共にまたはテイクアウトをします。その環境でお客様に1番近い企業様の理想をコーヒーを通じて叶える事が、私たちのコンセプトです。

 

【Shape our philosophy with heat,Deliver happiness】想いを熱を使って形にし、幸せを届ける

 

私たちは卸先のお店を【Friendship store】と呼びます。一緒に作り上げたコーヒーを通して、お客様に笑顔を届ける仲間だからです。あなたの理想のコーヒーを教えて下さい。一緒に作っていきましょう。

 

コーヒーの試飲

 

 

最後にOnline storeより、お客様の声をご覧下さい。ご興味のある方は店舗にお越しになるか、テイスティングセットを試して頂くことをお勧めしています。焙煎したコーヒー豆をお探しで、卸売をご希望の方はWholesaleへ。

【Online store】お客様の声

 

【Wholesale】

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Top