chouette torréfacteur laboratoire

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2020

09/14

美味しさには理由がある。

美味しさには

理由がある。

 

 

コーヒーの飲み頃の話。

 

焙煎したてのコーヒーが美味しいという話を聞いたことがある方は非常に多いはず。しかし、それは幻想にすぎない。

実際にコーヒーショップで聞いてもらえればわかるはず。大抵の場合が、2•3日〜1週間くらい経過させた方が美味しいと答える。

それもそのはずで、焙煎してからのエイジング(熟成)は、現代のコーヒーにとってとても大切なものだ。

 

私たちのコーヒーも、焙煎後のエイジング(熟成の期間)がとても大切。
焙煎したても確かに美味しいんだけど、このエイジングをするとグンっとカップクオリティがアップする。

 

ただ、普通よりも少しエイジング期間が長いのが特徴。温度変化の少ない冷暗所で静かに動かさず、ゆっくりと行う。

 

 

約2週間

 

 

ご家庭でやるのはなかなかに難しい。でも大丈夫。
もちろん、やっておきましたよ。

コーヒー

抽出も一般的な浅煎りよりも低温でしっかりと熱が加わっているから失敗しにくい。
美味しいコーヒーを召し上がって下さい。

 

きっと、あなたの心を軽くする。

バリスタ, ラテアート

 

コーヒー豆は、オンラインストアからご購入頂けます。
特別な体験をして下さい。

 

chouette 情報

chouette torréfacteur laboratoireをご紹介して頂きましたメディア情報をご覧下さい。

【MEDIA

 

chouetteのコーヒーへの想いはConceptにてご覧頂けます。

Concept

 

各ショップ情報(店舗名をクリックするとオンラインストアに飛びます)

chouette torréfacteur laboratoire

【chouette torréfacteur laboratoire 】

コーヒーによる特別な時間を創造します。
高品質なスペシャルティコーヒーを独自の低温焙煎によってストレスなく美味しさを引き出す。

 

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〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
 
 
 
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【chouette blanche 】

社会貢献を目的としたサブスクリプションコーヒーサービスを展開する。

環境に配慮し、未来に繋ぐ私たちのフィロソフィー『コーヒー1杯の価値を変える。』

Online store: http://chouettetl.theshop.jp
Instagram: https://instagram.com/chouettecoffee_blanche

 

 

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コーヒー豆, 真空パック

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