2023
10/27
焙煎初心者のための基本セミナー テキスト編 始めます。
焙煎初心者のための
基本セミナー
テキスト編
低温焙煎イノベーター 高山健二が
初めて焙煎する人に向けて
焙煎する前に知っておくと得をすることをまとめたセミナーです。
これは、コロナでいろんな業種でウェビナー流行りましたね。
その時に作った内容ですが、少しづつ改良していきたいと考えています。
基本セミナーは2部構成で
1部はテキスト編
2部は実践編
と分かれています。
シュエットのホームページをご覧頂いている
-あなた- にはテキスト編のウェビナーを
特別に無料で
ご覧いただけるように
設定しました。
年間100件以上の焙煎セミナーを行なっていますが、多くの方がYouTube等の動画を見て勉強したことがある経験をお持ちです。それでも上手に焙煎できないという方がほとんで、高山を頼って下さるわけです。
ですが、本当にちょっとしたことに気をつけるだけで、ずっと楽に焙煎できるようになります。
これは、業務用焙煎機でも手焙煎でご家庭で楽しむ場合でも共通部分であることがあります。
まずは無料でそこから知ってください。
あなたが
・これから焙煎を始めたい
・うまくいかないから困っている
・コーヒーについて勉強したい
・今までの動画であまりうまくいかなかった
もし、心当たりがあるならご覧になって損はありません。
無料ですしね。
ウェビナーでお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
chouetteのコーヒーへの想いはConceptにてご覧頂けます。
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また、LINEアカウント内でCoffee診断ができるので自分好みのコーヒーを探してみましょう。
chouette クオリティ (コーヒー豆の品質保証)
・独自の低温焙煎
・焙煎後24時間は、18℃で休息
・コーヒー豆は真空パッケージでお届け
各ショップ情報(店舗名をクリックするとオンラインストアに飛びます)
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