chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2018

11/29

chouetteのお正月セット。スペシャルティコーヒーと厳選食材を詰め合わせ。

今年もやります。スペシャルティコーヒーと厳選食材のセット

 

 
昨年もご好評を頂きました、chouetteのお正月セットをご予約開始いたします。

 

「年末年始は出かける予定もないから、家で何か美味しい物でも食べたいな。」とお考えの方にご紹介したい、chouetteお正月セットのお知らせです。

 

おせちも良いけど作るのは大変ですし、毎日食べれば飽きますよね。厳選の食材とコーヒーをセットにしたchouetteお正月セットでいつもと違った美味しいとコーヒーのある時間を手に入れましょう。

 

 

コーヒーはお好きなものから200g

スペシャルティコーヒー

 

 
ご予約の際に、店頭のコーヒー豆からお好きなものを200gお選び頂けます。違う銘柄で2種類でも、お好きなものを200gでも構いません。

 

ご家族で集まるお正月だからこそ、美味しいコーヒーと一緒にお過ごし下さい。

 

 

chouetteのお正月セットでテーブルをさらに彩ろう

 

 

お正月用のお料理は3品と今年はデザート1品ご用意致します。どれも店舗でお作りする都合上、ご予約のみの販売になりますのでお早めに。

 

〈自家製ソーセージ〉

ソーセージ

1つは、もはや定番の自家製ソーセージです。極粗挽きの大きなソーセージは食べ応えがありますし、おせちに飽きた頃にちょうど良いです。真空して一度火を入れていますので、温めれば召し上がれます。焼くときは餃子のように少し水を入れてフタをしながら焼けばパリッと仕上がります。焼きたては熱々ジューシーで最高ですよ。

 

〈鴨胸肉の低温ハム〉

鴨胸肉の低温ハム

鴨の胸肉にフランスのゲランド産のグロセル(粗塩)をしたら、火が入るギリギリの温度で加熱します。火が入ったところでそのまま冷却。火を入れる前に鴨に塩をしますので、火が入る頃には塩と鴨肉の肉汁でソミュール(調理液)ができ上がります。これに漬け込む事で、旨味が染み込みハムが完成するのです。薄く切っておせちと並べても良いですし、お酒の肴に最高です。

 

〈鮮魚の塩麹漬け〉

ブリの塩麹漬け

今の所は、タイかヒラメを予定しております。仕入れ状況次第で他の魚になる事も多分にあります。なぜなら、市場に行って魚を選んでから決めるからです。ちなみに写真は、ブリを同じように塩麹に漬けたものにクリームチーズを挟みました。ブリのネットリした食感とクリームチーズの塩気が堪らない1品です。お酒も進むのですが、胃が疲れてきたときにお茶漬けでも相性抜群です。

 

〈パンデピス〉

お歳暮、プレゼント

コーヒーと合わせて食べたいスパイスの効いたケーキです。中にはクルミとイチジクが入っています。

生地にキャラメル練りこむ事でねっとりとした食感とコクを作っています。

 

 

chouetteお正月セット

 

 
コーヒー豆とお正月用のお料理がセットになったお得なお正月セットの内訳は次の通り。

・コーヒー豆          200g

・自家製ソーセージ       3本

・鮮魚の塩麹漬け        約200g

・鴨胸肉の低温ハム       鴨胸肉1枚

・パンデピス          4枚

 

全部合わせて5,980円(税込み)で、お買い求め頂けます。

ご予約いただいたお客様には、人気のクラフトコーヒーを2本お付け致します。

クラフトコーヒー

 

ご予約は店頭、またはメールで承ります。メールにてご連絡頂ければ必ずご返信させて頂きます。

mail: chouette@torrefacteur-lab.tokyo

 

お電話の場合は、店舗営業の都合上からご遠慮頂いております。

何卒、ご容赦ください。

 

chouetteお正月セットのご予約は、12月20日(水)まで。お受け取りは12月26日(水)〜30日(日)とさせて頂きます。楽しいお正月を迎える準備はお正月セットのご予約から。

 

郵送は承っておりませんので、ネット販売は行なっておりません。

店頭でのお渡しのみとさせて頂きます。

 

 

最後にOnline storeより、お客様の声をご覧下さい。ご興味のある方は店舗にお越しになるか、テイスティングセットを試して頂くことをお勧めしています。焙煎したコーヒー豆をお探しで、卸売をご希望の方はWholesaleへ。

【Online store】お客様の声

 

【Wholesale】

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Top