2020
10/07
焙煎セミナー中級クラス はじめます。
焙煎セミナーに中級クラスをご用意しました。
以前から、ご要望の多かった焙煎セミナーの中級コースをご用意することになりました。
「ローストセミナー ミドルクラス」として、初心者クラスよりも、より細かく、専門的な部分まで掘り下げていきます。
ミドルクラスは、初心者クラスを受講して頂いた方のみ参加できます。
焙煎セミナー初心者クラスについて
初心者クラスについて、先にご説明させて頂きます。
今までのセミナー内容は、初心者クラスに合わせたものです。
焙煎が初めての方や経験者・中には同業者の方もいらっしゃいました。
セミナーの内容は、基本的な焙煎の考え方を説明し、それに合わせた焙煎を経験してもらいます。
「コーヒー豆を加熱し、風味を良くする作業」として、焙煎をします。
ちょっとした変化でもコーヒー豆の味わいが変化する楽しさを知ってもらうのが主な内容です。焙煎で必ず当たる壁として、調整方法についても触れていきます。
経験者の方には、課題を先に質問させて頂き、それに沿った内容のセミナーにカスタマイズしていきます。ですので、知りたいことがあれば遠慮なくお申し出ください。
焙煎セミナー 中級クラスについて
中級クラスは、コーヒーの焙煎を細分化して、それにもっとも合った条件を一緒に探っていく内容です。
焙煎には、いくつかの段階があります。それぞれの段階がコーヒー豆に与える影響を考えながら、一番良い条件は何かを考えます。初心者クラスでは、決められた内容で焙煎していましたが、レベルアップした内容なので、GIESEN(World Coffee Roasting Chanpionshipで使用される焙煎機)の持つ優位点を駆使しながら焙煎していきます。
焙煎の悩みを、一人ではどうしても改善できない方に向いているセミナー内容となっております。
焙煎セミナー 中級クラスの予約方法
初心者クラスと同様に、シェアロースター予約サイトから平日にお申込みする場合と土曜日18:00〜の2種類をご用意しております。
それぞれ順番にご説明致します。
シェアロースター予約サイトから平日にお申込みする場合
予約サイトの焙煎セミナーに進んで頂き、ご希望のスケジュールを選択。
中級クラスを選択して下さい。
土曜日18:00〜のセミナー
毎週土曜日に、一般の方に向けて<コーヒー焙煎ワークショップ>を開催しております。
この中でオプション選択からご予約頂けますので、ご利用ください。
私たちと一緒に、焙煎を楽しめるコーヒーライフを過ごしましょう。
一般の方でも毎月のように焙煎にいらっしゃる方はたくさんいらっしゃいます。
ご興味があればいつでもご相談ください。
お待ちしております。
chouette 情報
代表 高山健二
・低温焙煎イノベーター
・シュエット トレファクチュール ラボラトワール 代表
chouetteのコーヒーへの想いはConceptにてご覧頂けます。
シュエット公式LINEアカウントに友だち登録いただくと新商品や限定商品、お得な情報がLINEで届きます!
ぜひ、お友だち登録していただけませんか?
ご登録いただいた方には、お得なクーポンをプレゼントしています。
また、LINEアカウント内でCoffee診断ができるので自分好みのコーヒーを探してみましょう。
chouette クオリティ (コーヒー豆の品質保証)
・独自の低温焙煎
・焙煎後24時間は、18℃で休息
・コーヒー豆は真空パッケージでお届け
各ショップ情報(店舗名をクリックするとオンラインストアに飛びます)
毎日の1杯で世界を笑顔にする
サブスクリプションコーヒーサービス
環境に配慮し、未来に繋ぐ私たちのフィロソフィー『コーヒー1杯の価値を変える。』
Online store: http://chouettetl.theshop.jp
Instagram: https://instagram.com/chouettecoffee_blanche
焙煎したコーヒー豆をお探しで、卸販売をご希望の方はWholesaleへ。
卸販売やシュエットをご利用頂いた方々については
Friendship storeからご確認いただけます。