chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2017

12/03

東京・世田谷のコーヒー豆販売・卸【Wholesale】

世田谷からコーヒー豆販売・卸【Wholesale】

コーヒー豆のパック詰め

 

 
東京・世田谷区にあるchouette torréfacteur laboratoireでは、コーヒー豆の販売や飲食店,オフィス等への卸販売を行っております。

 

現在のコーヒーに満足されていない方やこれから新規出店される方にご利用頂きたいです。コーヒー豆は厳選されたものだけを買い付けております。信頼できるルートから原材料であるコーヒー豆を買い付けていますので、クオリティの高いコーヒーを卸販売しております。

 

 

chouetteのコーヒー豆販売・卸は低温焙煎で素材を活かす

器に盛られたコーヒー豆

 

 
コーヒー豆は生では食べません。あの魅惑的な香りは焙煎する事で生まれます。コーヒー豆を加熱していく事で化学変化が起き、あの香りになるのです。また、コーヒー豆自体にも変化が起き、ハゼと呼ばれるパチパチと弾けて膨れ上がる変化をします。コーヒーの焙煎ではこういった変化を的確に察知し、最適な加減で煎り止めすることが重要です。

 

chouetteのコーヒー豆販売・卸で提供しているコーヒーは、この変化が非常に低い温度で起きます。焙煎プロファイルは非常にシンプルで極端な変化をつける事はしません。素材にストレスをかけないように心がけ、丁寧に少量づつ焙煎します。

 

この低温焙煎がchouetteのコーヒーの美味しさに繋がっています。

焙煎についての詳細は、こちらでご確認下さい。

 

 

コーヒーの焙煎【方法・温度・時間】-豪徳寺「chouette torréfacteur laboratoire」

 

 

chouetteのコーヒー豆販売・卸でオリジナルコーヒーを

シュエットサスティナブルブレンド

 

 
特にこだわりの強い飲食店のオーナー様には、「オリジナルのコーヒーを作りたい」とおっしゃる方がいらしゃいます。そのご希望をchouetteは叶えます。

 

オリジナルブレンドを採用しているお店は数あります。焙煎前のコーヒー豆もしくは焙煎後のコーヒー豆を混ぜ合わせる事でブレンドを作ります。これでも自分の好きな割合でブレンドすればオリジナルといえますが、私達の考えるオリジナルコーヒーは根本から考えます。焙煎プロファイルからお好みにあったオリジナルを作り出します。

 

最近多くなってきた浅煎りのスッキリしたコーヒーも、昔飲んだ喫茶店のコーヒーも作れます。季節限定のスペシャルコーヒーも可能です。シングルオリジンのコーヒーもブレンドのコーヒーも作れますので、目的に合ったコーヒーをおすすめします。

 

こだわりや目的があっても、コーヒーの焙煎はなかなか自分でできるものではありません。私達はオリジナルコーヒーを作るお手伝いをしています。飲食店のオーナーやシェフの方は毎日の営業のために仕入れ,仕込み,業者対応,メニュー作成,予約確認・・・ほかにもたくさんの仕事があります。私達にできる事はコーヒーの管理を任せて頂く事です。

 

オリジナルコーヒーでコーヒー豆が決まったら

・コーヒー豆の買い付け

・コーヒーを焙煎する(コーヒーの焙煎は指示を受けていますので、貴店独自の焙煎です。)

・コーヒー焙煎豆管理(ゆっくりと熟成を促し、ベストな状態にしていきます。)

・配送(仕入れペースがわかってくればあらかじめ焙煎しておいて、ベストな状態でお届けします。)

・抽出・提供(お店での作業はこれだけです。必要な場合は講習も承ります。)

 

お店で行うのは赤い文字の部分だけで、あなたに合った最高のコーヒーが手に入ります。飲食店では、1つのお皿ができ上がるのに、この過程をすべて店舗の人間が手分けして行います。コーヒーを提供していない飲食店は少ないと思います。あなたのお店のコーヒーを私達にお任せ下さい。普通に仕入れるだけで、満足のいくオリジナルコーヒーが手に入るのです。

 

 

【世田谷にあるコーヒーショップでオリジナルコーヒーを作ろう】

 

 

コーヒー豆販売・卸を探されている方へ

コーヒーショット

 

 
2018年も新規店舗はどんどん増えていくでしょう。東京オリンピックが近くなり、日本はこれから盛り上がっていきます。世界中から観光客が来て、間違いなく賑やかになっていきます。競合他店に負けない独自性を持たなければ生き残れない時代です。食は文化ですので、少しづつ好みの嗜好は変化していきます。今はこれが良いと思っているものが10年後には通用しないのです。自分のスタイルを確立し、それと同時に時代とともに変化していく事は努力が必要です。すべてにおいてそれを可能にすることはとても難しいです。

 

私達はコーヒーを任された店舗様に対して、現在の傾向や新しいご案内,仕入れ状況の管理といったコーヒーのパートナーとしてお付き合いさせて頂きます。ご興味がございましたら、ぜひ1度ご連絡下さい。

 

 

chouette 情報

 

 

chouette torréfacteur laboratoireを
ご紹介して頂きましたメディア情報
をご覧下さい。

【MEDIA

 

 

代表 高山健二

・低温焙煎イノベーター
・シュエット トレファクチュール ラボラトワール 代表

 

chouetteのコーヒーへの想いはConceptにてご覧頂けます。

Concept

 

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chouette クオリティ (コーヒー豆の品質保証)

・独自の低温焙煎

・焙煎後24時間は、18℃で休息

・コーヒー豆は真空パッケージでお届け

 

 

各ショップ情報(店舗名をクリックするとオンラインストアに飛びます)

【chouette torréfacteur laboratoire 】

常識に捉われず
人と素材にまっすぐと向き合い
自然と共に生きる価値を創造する。

 

 
 
 
chouette blanche, coffee

【chouette blanche 】

毎日の1杯で世界を笑顔にする
サブスクリプションコーヒーサービス

環境に配慮し、未来に繋ぐ私たちのフィロソフィー『コーヒー1杯の価値を変える。』

Online store: http://chouettetl.theshop.jp
Instagram: https://instagram.com/chouettecoffee_blanche

 

 

焙煎したコーヒー豆をお探しで、卸販売をご希望の方はWholesaleへ。

【Wholesale】

 

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