2023
10/26
World Coffee Research 日本メディアでの紹介
chouette blanche寄付先の
World Coffee Research
日本メディアでの紹介
コーヒー豆代金の25%を非営利団体への寄付金として販売するchouette blanche(シュエット ブランシュ)ですが、先日、寄付先の1つであるWorld Coffee Researchがバーン・ロング博士の最近の日本訪問中に受けたメディア報道の一部を共有できることを嬉しく思います。
おそらくこれらの報道をすでにご覧になっているかもしれませんが、まだご覧になっていない方、または興味のある方に伝えたい方のためにお送りします。
そして、chouette blancheの活動に賛同し、ご協力いただいているすべての人に感謝申し上げます。
代表 高山 健二
メディアリンク
食品新聞
「持続可能なコーヒー調達の鍵は改良品種に 研究資金不足 ワールドコーヒーリサーチがキーコーヒーとの連携呼びかけ」( リンクはこちら)。
食品産業新聞
「ワールドコーヒーリサーチのロングCEO来日、キーコーヒーで講演「気候変動危機に対応し、コーヒーには更なるイノベーションが必要」(リンクは こちら) 。
NHK
「2050年問題 コーヒー産地で何が起きているのか」 ( リンクはこちら)。
NHK
土曜ウオッチ 9 のビデオクリップ ( リンクは こちら)。
chouetteのコーヒーへの想いはConceptにてご覧頂けます。
http://torrefacteur-lab.tokyo/wp/concept
シュエット公式LINEアカウントに友だち登録いただくと新商品や限定商品、お得な情報がLINEで届きます!
ぜひ、お友だち登録していただけませんか?
ご登録いただいた方には、お得なクーポンをプレゼントしています。
また、LINEアカウント内でCoffee診断ができるので自分好みのコーヒーを探してみましょう。
chouette クオリティ (コーヒー豆の品質保証)
・独自の低温焙煎
・焙煎後24時間は、18℃で休息
・コーヒー豆は真空パッケージでお届け
各ショップ情報(店舗名をクリックするとオンラインストアに飛びます)
毎日の1杯で世界を笑顔にする
サブスクリプションコーヒーサービス
環境に配慮し、未来に繋ぐ私たちのフィロソフィー『コーヒー1杯の価値を変える。』
Online store: http://chouettetl.theshop.jp
Instagram: https://instagram.com/chouettecoffee_blanche
焙煎したコーヒー豆をお探しで、卸販売をご希望の方はWholesaleへ。