chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2023

10/27

焙煎初心者のための基本セミナー テキスト編 始めます。

焙煎初心者のための
基本セミナー
テキスト編

 
低温焙煎イノベーター 高山健二が

 

初めて焙煎する人に向けて

 

焙煎する前に知っておくと得をすることをまとめたセミナーです。

 

 

これは、コロナでいろんな業種でウェビナー流行りましたね。

その時に作った内容ですが、少しづつ改良していきたいと考えています。

 

基本セミナーは2部構成で

 

1部はテキスト編

2部は実践編

と分かれています。

 

より詳しく知りたい方へ

 

 
最後までお読み頂きありがとうございます。

あなたは確実に焙煎上達への階段を登り始めました。

 

 

そして、

 

 

・もっと勉強したい。

・もっと焙煎について知りたい。

 

そんな、あなたへ

低温焙煎イノベーターの高山健二が行う初心者焙煎オンラインセミナーに参加しませんか?

 

 

初心者オンラインセミナーは

テキスト編と実践編の2部構成になっています。

 

 

通常、店舗でしか学べない

初心者の方の必須項目を

低温焙煎イノベーター 高山健二の

初心者焙煎オンラインセミナーで

自宅にいながら学ぶことができます。

 

 

▼高山健二の初心者焙煎オンラインセミナーのお申し込みはコチラから▼

初心者オンラインセミナーに参加する

 

これは実際の店舗で1対1で行うセミナーの資料を使い、焙煎時の豆の状態を撮影し、編集したものです。

文字だけではわかりづらい、コーヒー豆の色味や形、変化スピードも見ることができます。

さらに、撮影時の焙煎プロファイルもプレゼントしています。

 

なんとなく焙煎していた方でも

これくらいのスピードで

これくらいの色に変化し

最終的には、

 

このくらいで止めれば良いのか!!

 

と、イメージをつかんで頂けます。

 

 

焙煎初心者が焙煎をする前に

最低限知っておきたい

初歩的な内容を理解できる教材となっています。

 

 

あなたが一人で焙煎できるようになるための基礎知識を手に入れることができます。

 

 

 

 

<なぜ、焙煎をオンラインでも学べるの?>

 

理由は2つあります。

1つは、1人でも多くの方が気軽に焙煎を楽しめるようにし、コーヒーをもっともっと楽しんでもらうため。

できるだけシンプルに必要なことをお伝えしていること。

 

ネットではさまざまな情報が飛び交っていますが、実際に個人的に教えてもらえる場所は他にありません。

はじめに教わるあなたは、とても緊張しているはずです。

本当にちゃんと教えてもらえるのか?不安を抱えているはずです。

そういった、緊張や不安を少しでも取り除いてもらうため。

 

 

もう1つの理由は、将来的な夢を叶えてもらうためです。

それは、家族との楽しい時間かもしれません。

それは、自分の趣味かもしれません。

ゆくゆくは、カフェ開業かもしれません。

 

始めたいと思っても、焙煎はなかなか始められないジレンマがありませんか?

(私もそうでした。)

ですので、始めやすい形を取らせて頂いています。

 

 

 

コーヒーという飲み物が人生を豊かなものにしてくれることは間違いありません。

 

フランス第一帝政の皇帝 ナポレオン・ボナパルト

キューバの革命家 チェ・ゲバラ

音楽家 ベートーヴェン

 

他にもたくさんいますが、コーヒーを愛した偉人はたくさんいます。

歴史上を見ても、今も昔も愛されている飲み物だということは間違いありません。

 

 

あなたが、焙煎を始めたばかりで、コーヒーが好きだから、これからもっとコーヒーについて学びたい。

そう思われている方に、コーヒーとより良い関係性を築いてもらいたいからです。

▼高山健二の初心者焙煎Webセミナー テキスト編のお申し込みはコチラから▼

初心者オンラインセミナーに参加する

 

 

 

年間100件の焙煎セミナーを行なっていますが、多くの方がYouTube等の動画を見て勉強したことがある経験をお持ちです。
それでも上手に焙煎できないという方がほとんで、高山を頼って下さるわけです。

ですが、本当にちょっとしたことに気をつけるだけで、ずっと楽に焙煎できるようになります。

 

これは、業務用焙煎機でも手焙煎でご家庭で楽しむ場合でも共通部分であることがあります。

 

まずはそこから知ってください。

 

あなたが

 

・これから焙煎を始めたい

・うまくいかないから困っている

・コーヒーについて勉強したい

・今までの動画であまりうまくいかなかった

 

もし、心当たりがあるならご覧になって損はありません。

 

 

オンラインセミナーであなたにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

 

 

▼高山健二の初心者焙煎オンラインセミナー テキスト編のお申し込みはコチラから▼

初心者オンラインセミナーに参加する  

 

 

chouette 情報

 

 

chouette torréfacteur laboratoireを
ご紹介して頂きましたメディア情報
をご覧下さい。

代表の高山がNHKの番組でコメントした様子です。

【MEDIA

 

 

代表 高山健二

・低温焙煎イノベーター
・シュエット トレファクチュール ラボラトワール 代表

 

chouetteのコーヒーへの想いはConceptにてご覧頂けます。

Concept

 

シュエット公式LINEアカウントに友だち登録いただくと新商品や限定商品、お得な情報がLINEで届きます!
ぜひ、お友だち登録していただけませんか?
ご登録いただいた方には、お得なクーポンをプレゼントしています。
また、LINEアカウント内でCoffee診断ができるので自分好みのコーヒーを探してみましょう。

友だち追加

 

 

chouette クオリティ (コーヒー豆の品質保証)

・独自の低温焙煎

・焙煎後24時間は、18℃で休息

・コーヒー豆は真空パッケージでお届け

 

 

各ショップ情報(店舗名をクリックするとオンラインストアに飛びます)

【chouette torréfacteur laboratoire 】

常識に捉われず
人と素材にまっすぐと向き合い
自然と共に生きる価値を創造する。

 

 
 
 
chouette blanche, coffee

【chouette blanche 】

毎日の1杯で世界を笑顔にする
サブスクリプションコーヒーサービス

環境に配慮し、未来に繋ぐ私たちのフィロソフィー『コーヒー1杯の価値を変える。』

Online store: http://chouettetl.theshop.jp
Instagram: https://instagram.com/chouettecoffee_blanche

 

 

焙煎したコーヒー豆をお探しで、卸販売をご希望の方はWholesaleへ。

卸販売やシュエットをご利用頂いた方々については

Friendship storeからご確認いただけます。

【Wholesale】

【FRIENDSHIP STORE】

 

Top