chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2018

02/15

東京でコーヒー豆の卸・販売

【コーヒー豆の卸・販売】
仕入先を探しているカフェ、レストラン、オフィスの方へ

 

 

 
カフェ,レストランといった飲食業や日常に関わってくるオフィスにあるコーヒーシーンをお手伝いしています。

 

コーヒー豆の卸販売やコーヒーの抽出に使う器具の選定など、お客様のご希望に合わせたご提案をしています。
お取引先様に合わせた内容で予算やコーヒーの提供方法を踏まえてご相談をお受けしています。

 

卸販売の特別ページもございますので、こちらもご覧ください。

 

Wholesale コーヒー豆 卸販売

 

 

 

【コーヒー豆の卸・販売】 オリジナルブレンドやオリジナルコーヒー

コーヒー豆がコーヒーになるまで

 

 
1社様毎のご希望に合わせたカスタマイズを行いますので、販売するコーヒー豆はお客様のオリジナルとなります。異なる産地のコーヒー豆を組み合わせて作るオリジナルブレンドやお好みに応じた焙煎プロファイルを作成して作り上げるオリジナルコーヒー。

 

飲食店の場合は、お料理やデザートとのバランスを考えたコーヒーや食後に飲む事を前提にしっかりとしたコーヒーもお好みに応じて作る事ができます。

オフィスでは、休憩のひとときやミーティング時,お客様に提供する場合と多様なシチュエーションを考慮した、飲み飽きず毎日飲みたくなるコーヒーがおすすめです。

 

 

【コーヒー豆の卸・販売】 オリジナルブレンド・オリジナルコーヒー作成の手順

 

 

Step1 お問い合わせ

 

お電話またはメールでお問い合わせください。
打ち合わせの日程調整をさせていただきます。

お好きなコーヒー豆があれば、当日お持ちいただくか、コーヒー豆の名前を教えていただければ、打ち合わせがしやすくなります。

当日の試作焙煎を希望される場合は、ご用命ください。

 

 
Step2 お打ち合わせ開始

 

まずは、3つの項目に対して、ヒアリングをさせていただきます。
1、豆について
シングルオリジンのコーヒーもしくは、ブレンドのコーヒーのご希望を確認をさせていただきます。
2、抽出方法について
ペーパードリップ、フレンチプレスといった、ご家庭でも簡単にできる方法から、エスプレッソマシンを導入するなど。※コーヒー豆の抽出器具に関してのご案内も可能
3、パッケージについて

どのようなパッケージにするのか打ち合わせをいたします。※パッケージのデザインのご相談も承ります。お気軽にご相談ください。

 

 
Step3 試作品作成

 

1回焙煎し、味見をするのに約30分強かかります。
3回までであれば無料でお試し焙煎が可能。
味、風味を比べていただくため、当日に3回お試し焙煎することをお勧めいたします。
※3回の場合、トータルで2時間ほどお時間をいただきます

※スケジュールの都合上、お時間が取れない場合はサンプルの中からお選び頂く事も可能です。

 

 
Step4 淹れ方のご案内

 

すでにご購入されている機械など、抽出の仕方のご相談も承ります。
お気軽にご相談ください。

 
Step5 ご注文

 

お渡しは、オリジナルコーヒーの作成が完了し、ご注文をいただいてから1週間前後でお渡しが可能です。
※お送り先の場所により、多少前後する場合がございます。

 

 

飲食店やオフィスの場合のアフターフォローについて

コーヒーカッピング

 

本格的なコーヒーの講習やセミナーを致します。

既存のコーヒーマシンでもchouetteのコーヒー豆に変えるだけで、風味の違いを感じて頂けるはずです。

 

バリスタのトレーニングも行っています。
ゼロからであれば、抽出方法によって異なりますが1週間ほど指導をいたします。
1対多数でも可能です。
ご料金に関しては、別途見積もりをいたします。(材料費・トレーニング台・移動など)

 

同様に簡単でおいしいコーヒーの淹れ方や産地による違い等を学んで頂けるセミナーも承っております。

 

 

追加のご依頼に関して

季節やお店のメニューに合わせたコーヒーをお作りすることも可能です。
お気軽に、ご相談くださいませ。

 

注意事項

・制作期間に関して、混み具合により前後する場合がございます。予めご了承ください。
・ご来店をいただかずに、オリジナルコーヒーを作成することも可能ですが、実際に味や香りなどを五感で感じていただきながら、店頭で一緒に調整をしていただくことをお勧めしております。事前にお伺いしたお好みに合わせたサンプルを指定先の郵送致します。

 

まずはお気軽にお問い合わせください。ホームページお問い合わせ用メールフォームをお使い頂けると便利です。

ハンドドリップ,ペーパードリップ,プアオーバー

 

 

【コーヒー豆の卸・販売】 コーヒーシーンを彩るスイーツも

コーヒーとスイーツでパーティー

 

 
chouetteではコーヒー豆の卸・販売の他にも、コーヒーに合わせたスイーツの販売も行っております。こちらもお客様に合わせた商品をご提案しておりますので、ぜひお問い合わせ下さい。

 

参考記事

【世田谷から全国へスイーツ・フード・コーヒーを販売・卸】

 

 

chouette 情報

 

 

chouette torréfacteur laboratoireを
ご紹介して頂きましたメディア情報
をご覧下さい。

【MEDIA

 

 

代表 高山健二

・低温焙煎イノベーター
・シュエット トレファクチュール ラボラトワール 代表

元料理人
ミシュラン2つ星 スペイン料理 サンパウ
ミシュラン3つ星 フランス料理 カンテサンス
食材に対するトップレベルの知識や技術を学ぶ

カフェ
HUIT Roppongi(現在は閉店)
Downstairs Coffee(Mercedes me 1F)マネージャー兼バリスタ
Sky High(伊勢丹新宿店)マネージャー

 

小さい頃からの「てんかん」があり、夜型のレストラン業から朝型の飲食業へシフトする。
レストランで学んだ食材に対する敬意や感謝の念、調理技術を生かしバリスタへと転向。
カフェではバリスタとしての知識や技術を学びながらコーヒーを通した様々な可能性に魅入られる。
その当時は、焙煎技術を教えてもらえる環境がなく、レストランで培った様々な加熱技術を応用し独学で焙煎技術を習得する。現在の低温焙煎に至る。

コーヒー豆の焙煎・抽出の専門家(プロフェッショナル)として、コーヒーショップ運営の他、飲食店・ホテル・オフィスへのお客様一人一人のニーズにあったコーヒー豆卸業務を行なっています。
またスイーツやフードのコーヒーペアリングのご提案やカフェコンサルタントとして、バリスタトレーニング・オペレーション構築・コーヒー機器のご提案・メニュー開発等のお手伝いをさせて頂いています。

東京都狛江市の地域活性化を目的としたカフェ(K.Base Roastery lab.)の焙煎指導を行い、地域活性化のお手伝いをも請け負ったり、障害福祉施設(障害福祉サービス事業所 すみだ晴山苑)のコーヒーを通したリハビリテーションのお手伝いも行なっています。

2020年4月からサスティナブルな未来をコーヒーで創造するために、新しいサブスクリプションコーヒーサービス『chouette blanche』を開始。売上の25%をの4つの非営利団体へ寄付しています。

 

 

chouetteのコーヒーへの想いはConceptにてご覧頂けます。

Concept

 

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chouette クオリティ (コーヒー豆の品質保証)

・独自の低温焙煎

・焙煎後24時間は、18℃で休息

・コーヒー豆は真空パッケージでお届け

 

 

各ショップ情報(店舗名をクリックするとオンラインストアに飛びます)

【chouette torréfacteur laboratoire 】

常識に捉われず
人と素材にまっすぐと向き合い
自然と共に生きる価値を創造する。

 

 
 
 
chouette blanche, coffee

【chouette blanche 】

毎日の1杯で世界を笑顔にする
サブスクリプションコーヒーサービス

環境に配慮し、未来に繋ぐ私たちのフィロソフィー『コーヒー1杯の価値を変える。』

Online store: http://chouettetl.theshop.jp
Instagram: https://instagram.com/chouettecoffee_blanche

 

 

焙煎したコーヒー豆をお探しで、卸販売をご希望の方はWholesaleへ。

【Wholesale】

コーヒー豆, 真空パック

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