chouette torréfacteur laboratoire

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2018

04/06

コーヒー豆の卸販売【業務用・Wholesale・スペシャリティコーヒー】- chouette torréfacteur laboratoire –

お客様を満足させる美味しいコーヒー豆をお探しの方へ

ダークロースト

 

 
2018年の新年度が始まりました。今年も飲食業界はNew openが続きそうです。新しくお店をオープンされる方で、美味しいコーヒー豆をお探しならchouetteでご協力できるかもしれません。

 

chouetteでは、カフェ・喫茶・飲食店・オフィス向けの厳選したスペシャルティコーヒー卸販売を行っております。小ロット対応・小規模業務でも卸可能です。500g単位にてご対応致します。それ以下の注文量の方は、別途ご相談下さい。あなたにピッタリなご提案を致します。

 

 

chouetteのコーヒーは、なぜ美味しい?

ハンドドリップ,ペーパードリップ,プアオーバー

 

 

chouetteほど、低い温度で焙煎するコーヒーロースターは他にありません。

 

コーヒー独特の良い香りは焙煎によって生まれます。香り成分は揮発性なので、熱量の多い場所に晒しておけば、当然香りが抜けていきます。コーヒー豆が持っている香り成分の種類も量も非常に多いので、失われている感覚は希薄になりがちです。

 

この香り成分をできるだけ、コーヒー豆に残した状態を保つことは良いコーヒーの必須条件です。焙煎時間を短くすることで香りを保持しようとするのが一般的ですが、chouetteでは温度が低いので素材に負担をかけずに焙煎できます。

 

ストレスをかけないように焙煎することでコーヒー豆の変化する温度が低くなります。コーヒー豆が美味しい状態に変化しているので、酸っぱ過ぎたり生っぽいテイストになりません。

 

むしろ甘さを多く感じ酸味とのバランスが取れるので、カップとしてのクオリティを高めてくれます。フルーティな酸味がコーヒーの全てではありません。苦味の効いたコーヒーがコーヒーらしいわけではありません。これらはコーヒーの焙煎における工程で、いかようにも変化します。

 

素材を表現したコーヒーは、甘酸っぱく華やかで心地よい余韻が残ります。

chouetteのコーヒーが美味しい理由は、コーヒー豆にストレスをかけずに焙煎しているからです。

 

 

焙煎するのは、元3つ星の料理人

ホットドッグとコーヒー

 

 
chouetteの焙煎を担当するのは、代表の髙山健二です。

 

もともとフレンチの料理人で、ミシュラン3つ星「カンテサンス」のオープニングメンバーです。素材に対するアプローチは、料理人の時代に学んだ事が生きています。

 

素材の美味しさをストレートに表現しする事で、大地からの恵みを頂く喜びを感じられるように。素材を尊重し、感謝し、大切に使い切る。

 

コーヒーは、Mercedes-Benz Connection(現在はMercedes me) 1F 澤田洋史氏監修Downstairs coffeeのマネージャー兼バリスタとして、基礎から学びました。

 

焙煎理論は3つ星のメソッドをカスタマイズし、他にはないコーヒーの美味しさを構築。コーヒー豆にストレスをかけない、低温焙煎に辿り着きました。

 

低温焙煎の短時間焙煎は出来ない!? chouetteの焙煎はここが違う

 

飲食店での経験を生かし、店舗環境を理解した上で1店1店に合わせたご提案をさせて頂いております。

ジブラルタル

 

 

コーヒー豆の卸販売 Wholesale

コーヒー豆を冷却中

 

 
・浅煎りのコーヒーは酸っぱ過ぎて苦手。

・苦いコーヒーは飲めない。

 

chouetteでお客様にコーヒーの好みをお伺いした時に、良く聞くお客様の声です。

上記の2つの理由は、焙煎によって作られた味である事がほとんどです。シンプルにコーヒーを表現すれば、甘酸っぱく華やかで心地よい余韻が続き、大地からの恵みが体に染み込んでいきます。

 

 

 

 

 

代表 高山健二

・低温焙煎イノベーター
・シュエット トレファクチュール ラボラトワール 代表

 

chouetteのコーヒーへの想いはConceptにてご覧頂けます。

Concept

 

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chouette クオリティ (コーヒー豆の品質保証)

・独自の低温焙煎

・焙煎後24時間は、18℃で休息

・コーヒー豆は真空パッケージでお届け

 

 

各ショップ情報(店舗名をクリックするとオンラインストアに飛びます)

 
 
 
chouette blanche, coffee
 
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