chouette torréfacteur laboratoire

Blog

2018

12/17

ニュークロップのスペシャルティコーヒーを通販サイト限定で先行発売

グアテマラ “ジャスミンプロジェクト”&インドネシア “ブラックスマトラ” 通販サイト限定の先行発売

 

 
chouetteに新しいコーヒーが届きました。

 

店舗での販売は来年を予定しておりますが、オンラインストア(通販サイト)限定で先行発売致します。

どちらもキャラクターの際立った素晴らしいコーヒーです。

 

ぜひお試し下さい。

 

 

 

Guatemara Genuine Antigua “Jasmine project”                       グアテマラ ジュヌイン アンティグア ジャスミンプロジェクト

グアテマラ アンティグア

 

 
国:グアテマラ

地域:アンティグア

標高:1500〜1850m

気温:18〜22℃

土壌:水はけの良い軽石質の肥沃な火山灰土壌

品種:ブルボン/ティピカ/カツアイ

収穫期:1〜3月

精製・乾燥:Washed

100年以上の歴史を誇るPastores Millが水洗設備や広大な土地を持たない零細農家と連携し、世界でも有名なアンティグアコーヒーを安定した品質で提供しています。特にこの限定ロットは2017年より新たなプロジェクトとして、コーヒーの花の香りにちなんで”ジャスミン”と名付け、完熟チェリーを熟練のカッパーが全てのロットをカップし、アンティグアらしい風味特性を持ったロットのみを厳選し、仕上げたものです。

特徴:
フラワリーでエレガントな洗練されたコーヒーです。華やかな酸味とマイルドでありながら重厚感のあるボディが特徴です。後味の余韻も長く素晴らしいです。

フラワー、ラズベリー、ブルーベリー、栗、クッキー

昨年もご好評を頂きましたグアテマラ ジャスミンプロジェクトのニュークロップが届きました。今年も昨年に負けずフラワリーな香りが印象的な素晴らしいコーヒーです。
グアテマラ、アンティグア

 

 

Indonesia, Lintong, Super Grade, ” Black Sumatra”, Microlot, Paratusan
インドネシア リントン、スーパーグレード ”ブラックスマトラ”マイクロロット パラツサン

インドネシア、リントン、スマトラ

 

 
地域: 
インドネシア、スマトラ島北部のトバ湖南西、ドロクサングル市近郊。リントン地区は非常に品質が高いのですが、組合も少なく地域独特の特殊な地場市場の関係で入手が大変困難で、純粋なリントン産のフレーバーを持った原料を確保するのが大変困難なところです。

標高: 1,200~1,450m

土壌: 黒色の火山灰土と砂質の入り混じった水はけの良い土壌

ミル: 
バラッサン・ミル。 このミルでは現地特有の頻繁な降雨による品質劣化を防止し、穏やかな乾燥を行うため大規模なグリーンハウスの中で乾燥を行っています。

精製: スマトラ式(Gilling Basahという)の特殊精製。

品種: 
約60%/オナンガンジャン種、約25%/ㇱガラルタン種、他ジェンベル、ラナス等

生産者:1~2ヘクタール程度の零細農家

収穫期:3/4月、10/12月の2回

特徴: 
スパイシーでハーブ感に溢れ、スマトラ式特有の甘みとアーシーなボディ ー、口当たりはベルベッティーでありながら南国系のフルーツの甘さが素晴らしいコーヒーです。

コーヒー、プアオーバー

 

 

通販サイトを利用してスペシャルティコーヒーを全国へお届け

テイスティングセット

 

 
通販サイトをご利用頂くことで、お客様のお好きな時間にご注文頂けます。

低温焙煎が作り出すみずみずしい甘さを体感して下さい。

 

最後にOnline storeより、お客様の声をご覧下さい。ご興味のある方は店舗にお越しになるか、テイスティングセットを試して頂くことをお勧めしています。焙煎したコーヒー豆をお探しで、卸売をご希望の方はWholesaleへ。

【Online store】お客様の声

 

【Wholesale】

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Chouette torréfacteur laboratoire
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂1-39-11
TEL: 03-6413-9450
MAIL: chouette@torrefacteur-lab.tokyo
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Top